Антон КАНИБОЛОЦКИЙ: «Игра в еврокубках – хорошая мотивация»

Голкипер «Шахтера» рассказал об отпуске, предстоящих сборах и возможном уходе из клуба

Антон КАНИБОЛОЦКИЙ: «Игра в еврокубках – хорошая мотивация»

Вратарь донецкого «Шахтера» Антон Каниболоцкий поделился ожиданиями от предстоящего тренировочного сбора команды в США, а также прокомментировал слухи, связывающие его с луганской «Зарей».

- Антон, расскажи вкратце, как провел отпуск?
- В начале отпуска летал с семьей на Мальдивы, а после 25-го числа находился в Киеве. Отдохнул хорошо, всем доволен.

- Во время отдыха было время на поддержание формы?
- Конечно. На Мальдивах играл в активные игры: волейбол, бадминтон. А по прилету в Киев начал беговые упражнения, работал в тренажерном зале.

- «Шахтер» уже второй год подряд практикует новый формат сборов. В том году была Бразилия, теперь – США. Какие ожидания от этой страны?
- Думаю, будет интересно. Опять же, это новые впечатления. Я, например, в Америке ни разу не был. К тому же, будет мини-турнир с хорошими соперниками. Это нам поможет в хорошем состоянии подойти к официальным играм, первая из которых будет в рамках Лиги Европы.

- Команды-соперники на этом мини-турнире уже известны?
- Все соперники еще не известны, но, по-моему, одной из команд будет «Коринтианс». Также должны быть команды из Америки, но конкретики пока нет. В любом случае будет интересно противостоять всем соперникам, ведь плохих команд там не будет.

-  Каждый год «Шахтеру» предстоит начинать с еврокубкового матча, где зачастую у соперника есть небольшое преимущество в виде игровой практики. Уже привыкли к этому?
- Да, действительно, так начинается каждый игровой год. Где-то сопернику будет легче, так как он будет уже на ходу. Поэтому руководство «Шахтера» и предпочитает такой формат тренировочных сборов, чтобы мы в матчах могли набрать форму.

- Букмекеры считают «Шахтер» фаворитом в первом матче против «Шальке», хотя на проход дальше котировки абсолютно равны. Что скажешь по этому поводу?
- Не хочу загадывать наперед. Соперник, безусловно, хороший, но ничего сверхъестественного мы не ждем. Стоит задача пройти как можно дальше в турнире, поэтому мы должны побеждать.

- В чемпионате Украины «Шахтер» с «Динамо» идут вровень. Что будет главным фактором в борьбе за чемпионство, если учесть реалии нынешнего положения дел в украинском футболе?
- Скорее всего, ключевым станет очное противостояние. И мы, и киевляне, понимаем, что свои рядовые матчи необходимо выигрывать, и что многое будет зависеть от игры между собой.

- Недавно была информация о возможной ротации вратарей между «Шахтером» и «Зарей». Как ты отнесся к слухам, которые отправляли тебя в луганскую команду?
- Многое сейчас пишут, поэтому серьезно к этому не отнесся. Мне кажется, эта информация не имеет никакой почвы под собой. 

- Если говорить в целом, то ты доволен количеством игрового времени в этом сезоне?(7 матчей в чемпионате, 1 в кубке, 2 в Лиге Чемпионов – прим. ред.)
- В принципе, да, это довольно неплохой показатель. Радует, что есть возможность играть в этой команде, расти в профессиональном плане. В любом случае, всегда есть желание играть больше, особенно в Лиге Чемпионов. Возможность играть в еврокубках выступает хорошей мотивацией для меня.

Александр НАГОЛЮК

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.