Примера: Мадрид ждет перемен!

Sport.ua анонсирует 19-й тур испанской Ла Лиги

Примера: Мадрид ждет перемен!
«Барселона» - «Гранада»
 
В рамках 19-го тура Примеры «Барселона» наконец-то сможет разбавить свои «эспаньольские» будни игрой против «Гранады». Так получилось, что и в рамках прошлого тура, и в играх Кубка Короля соперником «Барселоны» оказался «Эспаньол». И каталонские дерби получились действительно стоящими внимания. В рамках 18-го тура Ла Лиги «блау-гранас» потеряли очки, сыграв вничью с «Эспаньолом», а в Кубке победа получилась хоть и уверенная, но совсем не простая. С послевкусием странного поведения Суареса и несколько агрессивной игры футболистов «Эспаньола».
 
Дерби, даже с соперником явно слабее тебя, всегда выматывает морально, так что эмоциональная «разрядка» в матче против «Гранады», каталонцам явно не помешает. 
 
Трудно найти весомые причины, благодаря которым «Гранада» сможет увезти хотя бы одно очко с «Камп Ноу». Андалусийцы находятся в двух очках от зоны вылета и демонстрируют весьма слабую игру в этом сезоне. Что совсем не помешало «Гранаде», в рамках прошлого тура Ла Лиги, обыграть «Севилью». В пользу андалусийцев  говорит и факт отсутствия травмированных и дисквалифицированных перед матчем против «Барселоны». Однако и у каталонцев потерь почти нет – не сыграет лишь травмированный Рафинья.
 
Насколько «Гранаде» хватит эйфории после победы над «Севильей», узнаем уже в субботу, в 17:00.
 
 
«Севилья» - «Атлетик»
 
Интереснейшее противостояние на «Рамон Санчес Писхуане» продолжит программу 19 тура Примеры. На своем поле «Севилья» примет баскский «Атлетик», что обещает хороший футбол, эмоциональный накал и принципиальность поединка. Матч между этими командами очень важен с турнирной точки зрения, так как и андалусийцы, и баски претендуют на место в ерокубковой зоне в следующем сезоне. На сегодняшний день именно вторые ближе к заветной цели. «Атлетик» расположился на пятом месте турнирной таблицы, в то время как севильцы занимают девятое. Однако, в случае победы «Севильи», подопечные Эмери легко обойдут басков в турнирной таблицы, ведь разница между командами составляет всего лишь два очка.
 
 
«Севилья» в рамках прошлого тура умудрилась проиграть аутсайдеру чемпионата — андалусийской «Гранаде», а «Атлетик» потерял очки с новичками Примеры «Лас Пальмасом», сыграв в результативную ничью. В общем, и тем, и другим стоило  бы реабилитироваться перед болельщиками за столь бессмысленное растранжиривание турнирных пунктов. 
 
Эмери не сможет полагаться на ряд своих футболистов. В субботнем матче не сыграют Пареха, Андреолли, Бету и дисквалифицированный Рами. У «Атлетика» ситуация с травмированными игроками выглядит получше – в матче не примет участие только Ибаи Гомес.
 
Гости с севера явно не подарят южанам легкой игры, зато очевидно, что матч получится интересным для зрителя. За перипетиями противостояния «Севильи» и «Атлетика», следите в субботу, с 19:15.
 
 
«Реал» Мадрид - «Депортиво»
 
Это случилось. Пока остальные команды испанских чемпионатов играли свои кубковые матчи, «Реал» (дисквалифицированный из этого турнира) решал вопрос: «Быть или не быть – оставить или уволить». Результаты Рафы Бенитеса и мадридского «Реала» удовлетворяли разве что поклонников «Барселоны», поэтому решение об отставке  испанца не стало неожиданностью. 
 
Матч против крепкого орешка «Депортиво» станет дебютным для нового наставника мадридского «Реала» Зинедина Зидана. Поэтому интерес к этому, в игровом плане, рядовому поединку для «Реала» высочайший. Посмотреть на Зидана в официальном костюме, отдающего указания игрокам с тренерской скамьи – мечта многих мадридских болельщиков. Мечта, ставшая явью.
 
«Реал» к этому матчу походит почти без потерь – не сыграет лишь дисквалифицированный Ковачич. За «Депортиво» не смогут сыграть Борхес, Фабрисио, также под вопросом участие Картабии и Кани.
 
Галисийцы в последних двух турах несколько сдали позиции – сыграв вничью с «Хетафе» и проиграв «Вильярреалу», тем самым позволив «Атлетику» обогнать себя в турнирной таблице. Из-за большой плотности возле еврокубковой зоны в турнирной таблице еще одна потеря очков «Депором» может отправить галисийцев на две-три позиции ниже.
 
О форме «Реала» говорить не приходится. Мадрид («сливочная» его часть) ждет перемен. По силам ли Зидану изменить ситуацию в команде – мы узнаем на протяжении сезона, но первой ласточкой станет субботний матч на «Бернабеу». Начало игры в 21:30.

 
«Сельта» - «Атлетико» Мадрид
 
Непростой выдалась неделя для обеих команд. «Атлетико» не сумел переиграть своих соседей «Райо Вальекано», расписав ничью в кубковом матче. «Сельта» без проблем разобралась с «Кадисом» на выезде, но галисийцев беспокоил другой вопрос. Дождевой регион Галисия преподнес «Сельте» неприятный сюрприз – продолжительные дожди затопили стадион команды «Балаидос». И несмотря на то, что газон не пострадал, подходы к стадиону оказались затопленными, что даже поставило под угрозу проведения матча 19-го тура Ла Лиги против «Атлетико».
 
Но по всей видимости, матч все же состоится и обещает быть очень интересным. «Атлетико» Мадрид возглавляет турнирную  таблицу Примеру, а «Сельта» уверенно расположилась в еврокубковой зоне. В некоторой степени галисийцы сдали позиции по сравнению с началом сезона, однако подопечных Бериццо стоит остерегаться – футболисты «Сельты» по-прежнему демонстрируют качественный футбол и хорошие результаты.
 
Фактор, который значительно влияет на результаты «Сельты» и, возможно, станет решающим в воскресном матче – отсутствие травмированного Нолито. Также за галисийцев не сыграет Фонтас (травма) и Бланко (дисквалификация). Симеоне не сможет полагаться лишь на Тьяго.
 
За одним из самых интересных матчей тур следите в воскресенье, начиная с 21:30. 
 
 
Другие матчи тура:
 
Суббота:
 
«Хетафе» - «Реал Бетис», 19:15
«Леванте» - «Райо Вальекано», 23:05
 
Воскресенье:
 
«Вильярреал» - «Спортинг», 13:00
«Реал Сосьедад» - «Валенсия», 17:00
«Лас Пальмас» - «Малага», 19:15
«Эйбар» - «Эспаньол», 19:15
 
Яна КУСТОЛ 
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.