Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

У француза нет ни времени, ни денег для продолжения борьбы за кресло

Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА

Отстраненный от футбольной деятельности глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини снял свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) ради борьбы с обвинениями в коррупции в свой адрес.

«Я не представляю себя в качестве президента ФИФА. Я снимаю свою кандидатуру. У меня нет ни времени, ни средств, чтобы участвовать в выборах, встречаться с людьми, бороться с другими кандидатами», — заявил Платини.

«Сняв свою кандидатуру, я сделал выбор в пользу борьбы с обвинениями в коррупции. Когда ушел Блаттер, я получил поддержку от ста федераций и официальные письма от еще пятидесяти федераций. Все это в течение двух дней. Сегодня я должен заботиться о других действиях. Скоро будет разбирательство в CAS и комиссии под председательством Доменико Скалы», — цитирует заявление Платини L'Equipe.

Выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. Допущенными кандидатами для участия в выборах являются: принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Источник — Р-Спорт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Andrii_MKh
    Andrii_MKh, 07.01.2016 23:54
    -1
    "У француза нет ни времени, ни денег для продолжения борьбы за кресло"
    не хочет второй раз палиться и объяснять жандармам откуда у скромного президента футбола деньги на выборную кампанию
    а почему он на воле до сих пор? и с кем будет делиться пукин барышами за ЧМ2018?!
    Zahar-Luis
    Zahar-Luis, 08.01.2016 00:00
    -9
    Уважаемые друзья!
    В последнее время, читая новости на Спорт УА, о Милевском, и очередные пэрлы Леоненка. Я написал шуточную историю встречи Нового Года, определенных персонажей.
    Все персонажи этой истории являются вымышленными, поэтому любые сходства с реальными персонами, прошу считать случайностью.
    31 декабря 2015 года, где то в Белорусии.
    Безработный футболист Артем встречает Новый 2016 год!
    В 23.55. пообщавшись по скайпу со своим верным агентом, Артем вселившись надеждою о своей бедующей карьере (а это, на секундочку, клубы Китая, Вьетнама и ЮАР), записал на куске туалетной бумаге: «Только не Говерла, и только не Рух», сделал самокрутку , которую наполнил измельченным лавровым листом. В 23-59 он сделал пару затяжек этой папироски и погрузил оставшийся недокурок в салат Оливье.
    В 00-01, в дверь Артемке постучались. Не обдуманно открыв двери, Артем увидел перед собою Витю Леона, с его котами-экспертами. С Леоном было 7 котов, символизировавших приезд Санты Клауса к детям (именно столько Оленей возит по всей США Санта). При этом, не выходя из долгого запоя, Леон решил приблизить сие действие к Новому Году, и приклеил к головам котов маленькие сломанные кусочки веток, символизирующие им рога оленей, и представил их Артемке по именам. На всякий случай, конечно, Леон приклеил рога и себе на лысину.
    Артемка к встрече Деда Леона не был готов. Того бухла, что было на столе Артемки, не было видно уже через 15 минут, после приезда Леона с котами. Ведь коты Леона, по подобию своего хозяина, с первых же минут приступили к прессингу алкоголя, присутствующему на столе Артема. Стоить признать, что хавчик Мили, оказался не по душе котам, и они хотели в туалет, но терпели. Но об этом потом.
    За приобретением новой дозы пойла был послан через форточку, самый черный кот Леона. По пришествию негра-кота с 5 литровой банкой Самогонки, Леон очень обрадовался и выпил на брудершафт с этим же котом за «No to rasissm», поцеловав его при этом в дупу.
    После принятия на грудь с Артемом по 0,7 Сэма, Леон начал откровенничать о том, как он, будучи маленьким мальчиком в далекой Тюмени, по пояс в снегу тренировал азам техники Пеле, бить штрафные Месси, ловить пенальти Шавковского, и бодаться головою Зидана.
    Слушая это и попивая очередную порцию Сэма, Артем рассказал Леону о главной своей мечте детства: выступать за любой клуб третей лиги чемпионата Вьетнама! И добившись там успеха, принять гражданство Вьетнама и выступать за сборную этой страны! При этом выиграть со сб. Вьетнама, как минимум три титула: Ч. Европы, Ч. Западной Антарктиды и Кубок Северных Морей!.
    Приняв еще по литру самогона, радостные и всемогущие, они организовали футбольный матч. Матч между котами Леона и общими Белочками, которые к слову, давно уже посетили столь традиционный ими банкет. В этот вечер белочки сидели тихо на елочке и дико удивлялись, присутствием к приклеенным деревянным, веткам на голове у котов. К слову, приклеенные и уже приросшие деревянные ветки рога оленя на голове Леона, не удивляли даже Артема.
    При счете четырнадцать целых. семь десятых на косинус Пи, команды пошли готовиться к овертайму.
    После этого главные тренера команд устали, и Артем ушел спать, при этом положив себе под подушку словарь Вьетнамского языка. В надежде выучив свой будущий язык.
    Леон нашедший свою морду в оливье, быстро нашел самокрутку Артема, которую радостно скурил.
    kostyan0600
    kostyan0600, 08.01.2016 00:19
    +3
    сказочник решил сегодня по всему сайту пробежаться.......
    Проскуров
    Проскуров, 08.01.2016 00:24
    +2
    присутствием к приклеенным деревянным, веткам на голове у котов.

    что-то здесь не то.
    ebudinamo
    ebudinamo, 08.01.2016 09:02
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Наверное подельник Гриша Суркис отговарил.
    dnk-msk
    dnk-msk, 08.01.2016 12:47
    -1
    Если все, что ему там вменяют - это несчастные 2 млн евро много лет назад, то это полная ерунда и чистой воды "фабрикат"! Или покажите всю правду, потому что люди с такой футбольной властью и такими бюджетами как в УЕФА и ФИФА, если уж и воровали, то явно не пачкались только ради 2 млн евро, там должна идти речь про десятки (если не сотни) миллионов твердой валюты за столько-то лет!

    А раз никто в таком ключе не обвиняет, значит либо ничего не было, либо просто окажутся замазынными столько стран дающих (в том числе и обвинители), что хотят слить Платини по тихому!
    Я абсолютно уверен, что все остальные кандидаты в списке после избрания ничем не будут отличаться от Платини, в лучшую стороны так точно. А вот хуже быть может!
    Платини реально толковый менеджер, лично мне, глядя на все сделанное в УЕФА, очень жаль такого развития событий!
    И что президентом ФИФА могут стать люди, чьи реальные достижения в футболе либо вообще невозможно найти, либо они очень сомнительны. Как-то так...
    airwolf77
    airwolf77, 08.01.2016 12:59
    0
    ну теперь можно на отдых Михею... на Мордовию,виноград садить,Гном торжественно даст гражданство...будет рассказывать французик мокшанским и эрзянским детишкам,как его прадедушка, Мокшабад палил!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.