Кубок Испании. Против Месси нет приема: Барса бьет Эспаньол

Два мяча и две голевые передачи аргентинца не оставили шансов сопернику

fcbarcelona.com
© fcbarcelona.com

В первой игре 1/8 финала Кубка Испании «Барселона» одержала крупную победу над соседями из «Эспаньола».

Двухматчевое противостояние «Барселоны» и «Эспаньола» в Кубке Испании началось...раньше стартового свистка на «Камп Ноу». За несколько дней до первой встречи две каталонские команды сражались в рамках Ла Лиги и тогда «Эспаньол» не позволил «сине-гранатовым» забить в свои ворота. Подопечные Луиса Энрике были недовольны таким поворотом событий и планировали поквитаться с соперником на своем стадионе.

Встреча началась крайне неожиданно для всех. «Сине-гранатовые» не вошли толком в матч, как в их ворота влетел мяч. «Эспаньол» поймал хозяев на контратаке, выход три в два завершился мастерским ударом Фелипе Кайседо в пустой угол ворот с двенадцати метров. Бывший нападающий «Локомотива» создал во встрече интригу, которая умерла только на последних минутах поединка.

Даже когда «Барселона» быстро отыгралась, ничего не было понятно. Иньеста выдал диагональную передачу в штрафную, Месси вторым касанием без помех с семи метров пробил в правый верхний угол ворот. Аргентинец забьет ещё раз - перед уходом клубов на перерыв. На сорок четвёртой минуте Туран и Месси заработали штрафной удар, который реализовал аргентинский гений. Для «Эспаньола» концовка первого тайма вообще получилась тревожной - помимо пропущенного мяча гости потеряли Кайседо, который получил обидное повреждение.

В начале второго тайма преимущество «Барселоны» выросло до трёх голов. И снова «Барселоне» помог стандарт. Угловой удар с левого края закончился тем, что Месси не пожадничал и из выгодной ситуации прострелил на Пике. Защитник в падении с пяти метров внес мяч в ворота. Даже при счёте 3:1 у «Эспаньола» оставались привлекательные шансы на борьбу в ответном матче, но тут в дело вмешались эмоции. Сначала Эрнан Перес получил удаление за грубость в отношении Альбы. Чуть позже Суарес в фирменном стиле спровоцировал Диопа словами и жестами - второй красный свет!

В итоге «Эспаньол» доигрался до четвёртого пропущенного гола. Снова стенка помогла каталонцам выйти из сложного положения с мячом в ногах. Неймар и Месси сотворили комбинацию длинной в два хода и первый поставил точку в каталонской дуэли.

Валерий КАРАПЕТЯН, Евро-Футбол.Ру

Кубок Испании. 1/8 финала. Первые матчи

«Барселона» - «Эспаньол» - 4:1
Лионель Месси, 13, 44, Жерар Пике, 49, Неймар, 88 - Фелипе Кайседо, 9

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Даниэль Алвеш (Алейкс Видаль, '67), Андрес Иниеста, Арда Туран (Иван Ракитич, '68), Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар
«Эспаньол»: Пау Лопес, Антонио Раильо, Виктор Альварес, Хави Лопес, Энцо Роко, Папа Кули Диоп, Марко Асенсио (Сальвадор Севилья, '46), Фелипе Кайседо (Хоан Хордан, '41), Эрнан Перес, Абрахам Гонсалес (Бургуи, '60), Херард Морено

 Лионель Месси, 78. Неймар, 34. Луис Суарес, 45. Жерар Пике, 73. - Абрахам Гонсалес, 11. Херард Морено, 20. Пау Лопес, 45. Папа Кули Диоп, 52. Эрнан Перес, 59. Бургуи, 75.
 Папа Кули Диоп, 75. Эрнан Перес, 72.

БАРСЕЛОНА - ЭСПАНЬОЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    cia11
    online
    cia11, 06.01.2016 23:28
    +5
    Судья- это ЧТО_ТО
    nine_day
    nine_day, 06.01.2016 23:36
    +2
    Судья немного подпортил
    Петя Пупкин
    Петя Пупкин, 06.01.2016 23:40
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    МЕССИ - БОГ !!!
    vitalitzu
    vitalitzu, 07.01.2016 02:16
    +1
    подпортил судья чем? Разве что еще пару карточек этим гостевым макакам не дал, вратарь это вообще гнида, как и впрочем большинство игроков Эспаньола
    NATSGUL
    online
    NATSGUL, 07.01.2016 10:46
    +1
    Отвратительно судейство, не держало нить игры. В первом тайме, когда нужно было показать несколько карточек+ пенальти - закрывали глаза. Во что вылилось такое действие - мы увидели во втором тайме. Вообще очень много ошибок у судейской бригады. лайсмены лажали постоянно с офсайдами.
    Как бы не забавно звучало - Эспаньол отскочил. Счёт должен быть двухзначным, один только Суарес сколько 100% не забил...
    kmp1987
    kmp1987, 07.01.2016 12:34
    +1
    вратарю надо дисквалификацыю дать,на пару матчей....а судю в КНДР на переатестацыю
    vitalitzu
    vitalitzu, 07.01.2016 12:54
    0
    я уж заволновался где это реалодрочеры)), а то все в плюсах , теперь норма
    viper_007
    viper_007, 07.01.2016 15:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    H4des
    online
    H4des, 07.01.2016 18:28
    -1
    Барса обыграла фарм, чему удивляться? Луиска фармам тоже забивал или тот же Ярмоленко.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.