Долгожданные выездные победы Челси и МанСити, успех МЮ

Sport.ua рассказывает о ключевых событиях 20-го тура английской Премьер-лиги

Долгожданные выездные победы Челси и МанСити, успех МЮ
«Молотобойцы» не заметили «Ливерпуль»
 
«Ливерпуль» ехал на «Болейн Граунд» за реваншем, а уехал ни с чем. Команду Юргена Клоппа сложно было считать фаворитом отчетного поединка, поскольку мерсисайдцы сейчас крайне нестабильны, к тому же не показывают на данный момент времени ничего особенного. Несмотря на это, а также на то, что победы в последнее время тяжело даются «красным», была надежда увидеть конкурентноспособный футбол с обеих сторон. Ведь как ни как обе команды являются соседями в турнирной таблице, что только подогревало интерес к игре. 
 
Но к большому сожалению, никакой интриги мы так и не увидели. «Вест Хэм»  провел прекрасный матч и выиграл в свойственной себе силовой манере – две подачи с флангов завершились забитыми мячами Мичела Антонио, который доказал, что абсолютно по праву выигрывает конкуренцию у Мауро Сарате, и Энди Кэрролла, который на сегодняшний день находится в лучшей форме среди всех нападающих команды. Примечательно, что оба гола были забиты на 10-й минуте каждого из двух таймов. 
 
А что «Ливерпуль», спросите вы? За весь матч команда Клоппа нанесла целых два удара в створ ворот, однажды попав в перекладину после удара Эмре Джана. Вот такой небогатый урожай в атаке от мерсисайдской команды, которая проиграла абсолютно всю борьбу сопернику. Сложно сказать за счет чего собирались выиграть «красные» в этой встрече. Так о каком реванше тогда может идти речь?! 
 
«Вест Хэм» — «Ливерпуль» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Антонио, 10, Кэрролл, 55 
«Вест Хэм»: Адриан — Томкинс, Коллинз, Огбонна, Крессвелл — Антонио (Дженкинсон, 86), Куяте, Нобл, Лансини (Обианг, 39) – Валенсия (Пайе, 64), Кэрролл
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Сако (Аллен, 82), Морено (Смит, 61) — Джан, Лейва — Айб, Фирмино (Лаллана, 61), Коутиньо — Бентеке
Предупреждения: Лансини – Лейва 
 
 
МЮ прерывает серию без побед
 
Наконец-то забитым голом в Премьер-лиге отличился Уэйн Руни, чья голевая засуха в чемпионате длилась с октября прошлого года. Гол 30-летнего форварда «манкунианцев» оказался победным в домашней встрече с «Суонси». Кроме того, забитый мяч стал для него 238-м в составе «Манчестер Юнайтед», что позволило Уэйну выйти на второе место в списке лучших бомбардиров клуба, обойдя Дениса Лоу. Впереди только Бобби Чарльтон (249 голов). Также на второе место вышел Руни и в списке лучших бомбардиров АПЛ, обойдя Энди Коула. В английском чемпионате на счету Уэйна 188 голов – больше только у Алана Ширера (260).
 

 
Тем не менее, несмотря на достижения Руни лучшим в матче с валлийской командой у «красных дьяволов» на поле, безусловно, был Антони Мартиаль, в очередной раз доказав, что с ним и без него МЮ две совершенно разные команды. Француз записал на свой счет гол и ассист. Пожалуй, это все, что можно сказать хорошего о команде Луи ван Гала, которая, наконец прервала 8-матчевую безвыигрышную серию во всех турнирах. Как и в предыдущих матчах «красные дьяволы» выглядели все так же сыро и неубедительно. И если бы не классная игра Мартиаля и Руни, Манчестер однозначно потерял бы очки, возможно даже три. А ведь это всего лишь «Суонси», который существенно сдал по сравнению с прошлым сезоном, переживая сейчас не лучшие времена.
 
«Манчестер Юнайтед» — «Суонси» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Мартиаль, 47, Руни, 77 — Сигурдссон, 70
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Янг (Макнэйр, 78), Джонс (Дармиан, 46), Смоллинг, Блинд – Шнайдерлин, Швайнштайгер – Мата, Эррера (Каррик, 90+1), Мартиаль – Руни 
«Суонси»: Фабиански – Ранхель, Фернандес, Уильямс, Тейлор – Корк, Бриттон (Барроу, 62), Ки Сон – Раутледж (Монтеро, 82), Сигурдссон, Айю (Гомис, 82)
Предупреждения: Смоллинг, Блинд – Ранхель 
 
 
Косельни забивает – «Арсенал» побеждает
 
Порой создается впечатление, что когда представляется «канонирам» прекрасная возможность единолично возглавить турнирную таблицу, они словно, теряются на поле, таким образом, растрачивая очки. Так было в поединке с «Саутгемптоном», так могло быть и во встрече с «Ньюкаслом». Но ключевое слово здесь – «могло быть». Команда Стива Макларена, которая борется за выживание, в каждом матче оставляя все силы на поле, дабы набирать столь важные для себя очки, была как минимум не хуже «Арсенала». И это на «Эмирейтс», где «сороки» не набирали очков с 2010 года! 
 

 
Впрочем, не буду так уж сильно на этом акцентировать внимание, вполне допускаю, что лондонцам в этом матче банально не хватило силенок (как ни крути, а «канониры» прошли столь насыщенный календарь фактически одним составом). В чем, собственно говоря, признался после поединка автор победного гола Лоран Косельни. 
 
Кстати, о забитом мяче. Он определенно получился спонтанным, но такие вот голы вселяют уверенность в игроках, на их дальнейшие успехи. В подобных матчах главное добиться максимума – набрать 3 очка, об игре никто потом уже и не вспомнит. «Арсеналу» удалось не только выиграть, но и воспользоваться осечкой «Лестера», единолично в этот раз, возглавив чемпионскую гонку.
 
«Арсенал» — «Ньюкасл» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Косельни, 72
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Фламини, Рэмси – Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 68), Езил, Уолкотт (Гиббс, 81) – Жиру (Чемберс, 89)
«Ньюкасл»: Эллиот – Янмат, Мбемба, Колоччини, Дамметт – Сиссоко, Тиоте (С. де Йонг, 87), Колбэк (Товен, 79), Вейналдум – Перес, Митрович
Предупреждения: Фламини, Езил — Колбэк, Янмат
 
 
Победная концовка «Ман Сити»
 
По правде говоря, мне по-человечески жаль «Уотфорд». Команда у Кике Санчеса Флореса очень боеспособная, она совершенно по делу вызывает симпатию у многих людей. Но вот в матчах с топ-командами ей не хватает самую малость, чтобы добиться положительного результата. В домашних матчах с «Тоттенхэмом» и «Ман Сити» «шершни» были очень близки к тому, чтобы набрать очки, но в итоге остались ни с чем. Причем, досадно для «Уотфорда», что лишь в самой концовке команда пропускает столь злосчастные мячи. Каких-то 6-8 минут в эндшпиле не хватает подопечным Флореса для сохранения нужного результата. Здесь стоит вести речь о потери концентрации игроками и, естественно, об огромном невезении. 
 

 
Но и везение было в субботний вечер на стороне хозяев, когда после подачи Бена Уотсона с углового в свои ворота мяч срезал Александар Коларов. Однако самое интересное было в заключительные 10 минут встречи. Любопытно, что ровным счетом ничего не предвещало к тому, что забьет команда Мануэля Пеллегрини. У «горожан» моментов было раз, два и обчелся. Но стоило забить также после навеса с угла поля Яя Туре, как «Ман Сити» перевернул все с ног до головы, завладев инициативой в самой концовке поединка. 
 
Важную роль в победе гостей отыграл Хесус Навас, который значительно усилил игру своей команды, выйдя на замену. А победный гол забил Серхио Агуэро спустя две минуты после первого взятия ворот. Аргентинский форвард хоть и пребывает далеко не в оптимальных кондициях, не потерял за время отсутствия на поле из-за травм голевое чутье. Кун забил эффектный мяч, зависнув в воздухе на мгновенье после блестящей передачи Бакари Санья. Примечательно, что победный гол забил именно Агуэро, который является настоящим лидером «Сити». Победа позволила «горожанам» прервать 6-матчевую безвыигрышную выездную серию и сохранить 3-е место, сократив отставание от идущего на второй строчке «Лестера» до одного очка.    
 
«Уотфорд» – «Манчестер Сити» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Коларов, 55 (автогол) – Туре, 82, Агуэро, 84
«Уотфорд»: Гомес — Ньом, Кэткарт, Бритос, Холебас — Абди, Капу, Уотсон, Хурадо (Гедиура, 80) – Игало, Дини
«Манчестер Сити»: Харт — Санья, Отаменди, Мангала (Бони, 75), Коларов – Фернандиньо, Туре – Де Брюйне, Сильва, Стерлинг (Навас, 60) – Агуэро (Демикелис, 86)
Предупреждение: Ньом
 
 
Бразильцы громят «Пэлас»
 
Гус Хиддинк одержал первую победу после своего возвращения в «Челси». Случилось это в выездном матче с «Кристал Пэлас», который в первом круге нанес поражение «синим» на «Стэмфорд Бридж». Но между этими поединками нет ничего общего, хотя бы потому, что в этих двух поединках лондонской командой руководили разные тренеры. В отличие от первой встречи обеих команд в этом сезоне, во второй – «Челси» напоминал себя грозной командой. 
 
По сути, команда Алана Пардью владела инициативой и создавала хоть какую-то остроту у ворот соперника лишь в стартовые полчаса игры, затем «синие» завладели игровым преимуществом, еще больше прибавили во втором тайме и одержали уверенную победу. Конечно, надо учитывать, что «орлы» играли без своих ведущих игроков – Йоана Кабайе и Янника Боласи. Именно по этой причине они не показали своей лучшей игры. Но также стоит учитывать отличную игру подопечных Хиддинка в этом матче. Это была однозначно лучшая игра «пенсионеров» в этом сезоне в рамках АПЛ. 
 

 
Победный результат «Челси» принесли бразильцы. В первом тайме забитым мячом отличился Оскар после передачи Диего Косты (как ни крути, а 27-летний форвард чистокровный бразилец) и грубой ошибки Дэмьена Дилэйни. Затем уже во второй половине матча забили с промежутком в шесть минут Виллиан, которому удался роскошный гол, и Диего Коста. Таким образом, действующий чемпион, заметно оживающий при Хиддинке, взял убедительный реванш, одержав первую разгромную победу в сезоне и вторую выездную в Премьер-лиге.                    
 
«Кристал Пэлас» — «Челси» 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Оскар, 29, Виллиан 60, Коста, 66
«Кристал Пэлас»: Хеннесси — Уорд, Данн, Дилэйни, Суаре — Макартур, Единак (Ледли, 67) – Панчеон, Заха, Чхон Юн (Уильямс, 80) — Кэмпбелл (Шамах, 67)
«Челси»: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта — Фабрегас, Оби Микель — Виллиан, Оскар (Матич, 88), Азар (Педро, 16) — Коста
Предупреждения: Дилэйни, Единак, Данн
 
 
Все результаты 20-го тура:

20-й тур
 
 
Сборная тура
 


 
Турнирная таблица
 

 
 
Артем МИНОВ

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.