Г. СУРКИС: «Не можем сейчас лишиться 4-5-ти клубов УПЛ»

Почетный президент ФФУ - о клубах-должниках, задачах УПЛ и жеребьеке плей-офф еврокубков

Г. СУРКИС: «Не можем сейчас лишиться 4-5-ти клубов УПЛ»

О жеребьевке плей-офф еврокубков для украинских клубов

Смертельный или не смертельный для «Динамо» соперник «Манчестер Сити» мы можем рассуждать до того момента, когда начнется матч. И «Шахтер», и «Динамо» Киев получили вполне адекватных соперников. Есть, безусловно, в начале сезона проблемы у наших команд, которые не имеют игровой практики. Это единственное обстоятельство, которое смущало бы меня , если бы я давал какие-то прогнозы. Прогнозы – вещи ненадежная. «Динамо» и «Шахтер» в свое время проходили и «МанСити», и «Шальке» соответственно. Думаю, желание самих команд, тренеров, болельщиков дадут дополнительную мотивацию нашим двум командам, которые попали в весеннюю часть еврокубков.

О наказании для «Динамо»

Насколько я знаю, «Манчестер Сити» не ставит вопрос о проведении матча в Киеве с болельщиками, «Сити» ставит вопрос о том, чтобы провести первый матч на нейтральным поле. Это является невозможным. УЕФА никогда не примет это дискриминирующее украинский клуб решение.

С другой стороны «Динамо», признавая, что решение, которое было принято КДК УЕФА справедливое, будет просить, чтобы второй матч, который должен был пройти без зрителей,  перевести в разряд «условной дисквалификации». Я думаю, «Динамо» сможет представить свою позицию, подкрепляя ее документами, связанными с расследованием дела. Полиция, прокуратура, СБУ сделали все возможное, чтобы расследовать инцидент, произошедший во время матча «Динамо» с «Челси». Я думаю нарушители понесут вполне объективное наказание. А вообще, это является национальной проблемой, которая сейчас не дает возможности киевскому «Динамо», сборной проводить ряд матчей со зрителями. В рамках законодательных инициатив, которые мы просим и президента провести через парламент, мы надеемся получить возможность идентифицировать зрителей, которые идут на стадион. Нужно сделать все, чтобы людей, которые дискредитируют себя таким варварским поведением, не допускать на стадионы.

Об общих сборах клубов УПЛ

Я думаю, что украинские клубы в своем кругу разберутся, обсудят вопрос с возобновлением интереса к национальному чемпионату путем изменения формата турнира. Я думаю, они дадут предложения, а уже Исполком ФФУ примет наиболее удобоваримое решение, которое повысит и зрительский интерес, и интерес телевидения к турниру. Сейчас есть возможность коммерциализировать этот проект, и если не сделать его на 100% прибыльным, то дать какие-то финансовые потоки, которые могли бы дальше рефинансироваться в футбол.

О наказании для клубов-должников

С одной стороны, сегодня нельзя забрать у футболистов право на профессию, нельзя отобрать у игроков надежду получить заработанные долгожданным трудом деньги. Нужно принять такое решение, которое помогло бы клубам сохранить статус-кво  в профессиональном футболе. А уже через какое-то количество месяцев при подготовке к новому чемпионату, те клубы, которые не являются эталонными, которые подписывают меморандум, не имея возможности содержать команду, честно скажут: «Не могу!». Или «не хочу!» Если «не хочу», как в случае с Курченко, то тогда не обременяй себя тем, что для тебя, очевидно, не является главным в жизни. Когда он получил клуб для собственного пиара, он поддерживал его, а потом он попросту сбежал и бросил клуб, который имеет историю 90 лет, имеет почитателей далеко за пределами Харькова, то это на украинском звучит, как «ганьба». А вот все остальные должны решить один главный вопрос: могу, хочу и буду дальше финансировать клуб. При этом, если меморандум подписан, но не выполнен в какой-то части, то должны быть подвижки с точки зрения желания и демонстрации того, что хотя бы частично меморандум выполняется. А если нет ни одного, ни второго, ни третьего, то нужно поднять руки и сказать: «Извините, не могу».

Давать или не давать еще время на решение вопроса, это не мое желание, это, скорее, здравый смысл. Мы не можем за 4 месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов.
 

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Макс Миндолин
    Макс Миндолин, 15.12.2015 21:35
    -9
    Теперь понятно откуда ноги с 16 командами ростут.
    владимир сидоренко
    Комментарий свернут. Показать
    Та давно надо было делать один пул трансляций, жадность им мешала, могли бы уже пораскрутиться в сопредельных странах, а теперь все надо делать с 0, жизнь заставит, даже ахмету с его футболами сейчас думаю не до выпендриваний....
    olexyn
    olexyn, 15.12.2015 22:02
    +3
    Макс Миндолин, 15.12.2015 21:35
    Теперь понятно откуда ноги с 16 командами ростут.
    і звідки?
    udman11
    udman11, 15.12.2015 23:42
    +1
    Макс Миндолин, 15.12.2015 21:35
    Теперь понятно откуда ноги с 16 командами ростут.
    Так сразу же после выборов-назначений в ФФУ было видно кто там рулить будет на самом деле, вернулась старая гвардия Суркиса. У нас, к сожалению, что в политике, что в футболе, одни бандитские кланы меняют другие. Пока этих всех .... не выкинем подальше простому народу надеятся не на что и не на кого.
    toli0808
    toli0808, 15.12.2015 23:43
    -2
    . Мы не можем за 4 месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов.
    ----------------------------------------------
    Согласен дядя Гриша! Лучше лишиться сразу 13 клубов и тогда ваш любимый клуб с комфортной уверенностью попадёт в ЛЧ...
    BekXan
    BekXan, 16.12.2015 00:01
    -1
    Красников будет работать в "Днепре".ето звиздец.........
    pravda78
    pravda78, 16.12.2015 01:04
    +1
    Согласен с удман. по приличиям его подстилка,Павелко должен такие вещи говорить.но Грише по ходу на репутацию Павелко и мнение общественности пофиг
    OM27
    OM27, 16.12.2015 01:09
    0
    BekXan, 16.12.2015 00:01
    Красников будет работать в "Днепре".ето звиздец.........
    Он давно (с весны) там работает на общественных началах. Еще когда Комардина назначили главой селекционной службы Днепра. Теперь будет официально.
    pravda78
    pravda78, 16.12.2015 01:10
    0
    Сначала написал ком,а потом начал смотреть видео.Ребята присмотритесь.Он,по-моему бухенький))
    henal
    henal, 16.12.2015 04:42
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Пока при власти в ФФУ шайка шариковых поставленных беней и суркисней, ничего хорошего для чемпионата не будет. Разве что только для одной столичной команды.
    Pongo76
    online
    Pongo76, 16.12.2015 04:50
    +3
    Напоминает искусственное поддержание жизнеобеспечения.
    Если клубы не могут платить зарплату игрокам, они закрываются.
    В Европе так, а у нас иначе... 16 клубов любой ценой
    Vadim-vvn
    Vadim-vvn, 16.12.2015 10:07
    +1
    А кончится это тем, что перестанут платить в ФФУ и те кто может. Зачем платить, если можно не платить.
    yuraand1977
    yuraand1977, 16.12.2015 10:45
    -1
    а де питання про злиті під ставки в канторах матчі ? дальше будуть очі на це закривати ?
    Алексей Аксютенко
    +2
    henal, 16.12.2015 04:42
    Пока при власти в ФФУ шайка шариковых поставленных беней и суркисней, ничего хорошего для чемпионата не будет. Разве что только для одной столичной команды.
    Пока у нас в стране народ(такие простые люди как ты, я, другие форумчане), не поменяет свое отношение к стране, у нас будут у власти "шайка шариковых поставленных беней и суркисней" и другие похожие люди. Нужно сначала начинать с себя, а потом уже искать виноватых среди других.
    skorposha
    skorposha, 16.12.2015 11:53
    0
    Прикол в тому що Суркіс УЖЕ говорить про те, що меморандуми не виконаються, але клубам треба дати дограти сезон...
    Не знаю, якби мені 2 місяці не платили з\п - фіг би я ще прийшов на роботу...
    olexyn
    olexyn, 16.12.2015 12:53
    0
    "В рамках законодательных инициатив, которые мы просим и президента провести через парламент, мы надеемся получить возможность идентифицировать зрителей, которые идут на стадион" - а оце цікаво... А чуть детальніше - можна? Які це конкретні законодавчі ініціативи?
    Vlad Nov
    Vlad Nov, 17.12.2015 00:14
    0
    Инициативы очень простые. - Кинул на поле бутылку или зажигалку во вратаря, выбежал на поле - и пятерик как с пушки за решетку, раз, и получил. Вот тогда и подумает, а делать ли ему это. А другой подумает, а ходить ли ему на футбол, чтобы там поматериться, похулиганить - да и выберет для этого другое место. А нормальные болельщики будут получать радость и удовольствие от футбола - как в Англии сегодня. Нет ни решеток, ни сеток, ни расстояния до поля чуть ли не 30 метров, а смотрят игру в 4-х, 5-ти метрах. Просто как в 3D. Ну помечтаем, может и будет так у нас в Украине и поднимется тогда наш футбол. А пока будут нам впаривать 16 команд и из них 15 дворовых, уровня второй лиги, а может и ниже - то пусть господин Суркис сам ходит или смотрит по TV такой нископробный футбол. Лучше уж будем смотреть по TV как наши пацаны играют в Европе или наших бывших Бразильцев - и то, - поинтереснее будет.
    Vlad Nov
    Vlad Nov, 17.12.2015 00:21
    0
    15 дворовых - это уж с досады загнул. Понятно, - шесть команд, наверняка точно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.