20.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Ничья на Олимпийском: Челси и Динамо обошлись без голов

После трех туров ЛЧ в активе команды Сергея Реброва пять очков

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua
В день матча с «Челси» в Киеве, словно под заказ, установилась британская погода. С утра улицы запеленал туман, а неприятный осенний дождь моросил весь день и закончился только за несколько часов до стартового свистка словенского арбитра Дамира Скомины. Одним словом, небесная канцелярия сделала все для того, чтобы игроки «Челси» в столице Украины чувствовали себя, как дома, в Лондоне. 

Для того чтобы «аристократам» в Киеве было комфортно, постарался и Жозе Моуриньо, посетивший на прошлой неделе поединок отбора на Евро-2016 Украина - Испания. Как объяснил сам The Special One, на игру он приехал для того, чтобы увидеть в деле своих подопечных в составе «Фурии Рохи» - Аспликуэту, Фабрегаса и Педро, а заодно провел логистику в Киеве для «Челси». Португалец жил в том же отеле, в котором поселился лондонский клуб, а также замерял время, которое понадобится для того, чтобы доехать до стадиона. Правда, это не помогло Моуриньо не опоздать на предматчевое общение с журналистами за день до матча. Нужно отметить, что, пожалуй, впервые за последние годы пресс-конференция наставника гостей вызвала больший ажиотаж у СМИ, чем общение с наставником «Динамо».
 
Моуриньо, помимо прочего, отметил, что не интересуется кандидатурой Андрея Ярмоленко. «Он хороший игрок, но на его позиции в «Челси» есть много исполнителей: Азар, Виллиан, Мозес, Куадрадо, Салах. Мы бы могли, конечно, собрать в команде всех лучших игроков, но зачем? Мы не коллекционируем игроков», - философски отметил португалец. 
 
Наставника «Динамо» перед игрой спрашивали о том, сумеет ли его команда психологически восстановиться после поражения от «Шахтера», а также о состоянии здоровья Сергея Рыбалки, которого в матче с «горняками» динамовцам не хватало в центре поля. Ребров выразил надежду, что в поединке с «Челси» «Динамо» предстанет другой командой, а касательно Рыбалки точного ответа не дал: «Он после травмы в первый раз выйдет работать в общей группе. Но есть и другие игроки. Поэтому у меня даже есть головная боль: кого взять в основу и кого внести в число 18, которых можно заявить на игру».
 
Но Рыбалка все-таки успел восстановиться, и Ребров доверил ему место в стартовом составе. А вот Антунеша, провалившего игру с «Шахтером», в основе не оказалось. Его на левом фланге заменил Вида, а в центре защиты в паре с Драговичем появился Хачериди.  Также не оказалось в составе Гусева, Гармаша и Жуниора Мораэса – вместо них с первых минут появились Дерлис Гонсалес, Виталий Буяльский и Артем Кравец. Кадровые выводы после поражения от «Шахтера» Ребров сделал – это очевидно.  Что касается состава «Челси», то он оказался вполне прогнозируемым, каких-либо сюрпризов Моуриньо Реброву не приготовил.
 
Поединок начался в хорошем темпе: команды сразу предложили друг другу скоростную игру и прессинг в центре поля. Динамовцы не тушевались при виде звездных оппонентов, но определенная нервозность в действиях команды Сергея Реброва была видна невооруженным взглядом. В дебюте этим едва не воспользовались гости: Азар с левого угла штрафной обводил Шовковского, тот мяч не достал, но на помощь пришла штанга.
 

 
После этого игра немного успокоилась. Динамовцы старались быстро доставлять мяч на половину поля соперника, но какого-то особого продолжения  эти атаки не имели. «Синие» же после обрезки Рыбалки в центре поля организовали быстрый контрвыпад, который завершился ударом Матича с убойной позиции. К счастью, удар у серба получился неточным.
 
На 26-й минуте напомнили о себе динамовцы. Вида прошел по левому флангу, сместился в центр и отдал передачу на Буяльского. Тот бил с полукруга в ближнюю девятку, но мяч зацепил Кэйхила и ушел на угловой. А вполне ведь мог и залететь!

Тем не менее, «Динамо» удалось перевести игру на половину поля «Челси», заставляя соперника больше думать об обороне и играть без мяча. Неплохо на своем фланге смотрелся Гонсалес, который при помощи Виды нагружал работой правого защитника «синих» Зума. Но неплохо контролируя мяч, динамовцы в первой половине, по сути, ничего не создали у ворот Беговича. Но, правда, и у «Челси» за исключением удара Азара в штангу и неточного «выстрела» Матича вспомнить было нечего.
 

 
Но в самом начале второго тайма лондонцы сразу же напомнили о себе. Виллиан заработал штрафной в метрах 22-х от ворот и сам же его исполнил – мяч потряс перекладину ворот Шовковского.  И на этот раз нам повезло!
 
Спустя несколько минут Фабрегас проверил нашего голкипера ударом метров с 13-ти, но прямо по центру и Сашо без труда забрал мяч. Но активность лондонцев, честно говоря, навевала не самые радужные мысли. Сможет ли «Динамо» сдерживать такой натиск команды Моуриньо на протяжении второго тайма?
 
Выдержав натиск соперника, «бело-голубые» организовали неплохую контратаку. Ярмоленко протянул мяч через полполя и отдал передачу на Гонсалеза, тот бил с острого угла, но Бегович парировал удар, переведя мяч на угловой. 
 
Ближе к середине тайма инициатива перешла к «Динамо», но опять же: выжать максимум из немногочисленных моментов, которые удавалось у ворот Беговича, не получалось.  Не добавили остроты и замены: Жуниор Мораэс и Гармаш в основном играли без мяча.
 
В конце поединка подопечные Сергея Реброва смотрелись активнее, пытаясь склонить чашу весов в свою сторону, но счет на табло не изменился. В итоге, нулевая ничья, которая, пожалуй, больше на руку «Челси». Так ли это – увидим в Лондоне.
 
Сергей ЦЫБА  
 
Динамо Киев - Челси - 0:0
 
Динамо Киев: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Денис Гармаш, '83), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес, Артем Кравец (Жуниор Мораес, '78)
 
Челси: Асмир Бегович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Курт Зума, Сезар Аспиликуэта, Виллиан, Неманья Матич, Сеск Фабрегас (Оскар Эмбоаба, '75), Рамирес, Эден Азар, Диего Коста

Предупреждения: Виталий Буяльский, 66. - Курт Зума, 67.
 
Фото dynamo.kiev.ua

Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 22.10.2015 03:34
    0
    gricaenko192, 21.10.2015 17:03
    movkli, 21.10.2015 15:37
    сейчас Порту 7 ДК 5 ЧЛ 4 МХ 04-й тур ЧЛ:ДК П1 Порту:МХ П15-й тур ДК:МХ П1 ЧЛ:Порту П1 (или ЧЛ:Порту Н)6-й тур ПЛ:ДК П2 МХ:ЧЛ П2Итого: Челси 13 ДК 11 Порту 10 МХ 0 либо ДК 11 Челси 11 Порту 11 МХ 0 Очень реальный раскладец, даже поражение в Англии еще не конец плейоффа
    Вполне реальний расклад с Порто можно играть и виигривать.Порто-Макаби 2-0 дома и неубедительно.Макаби-Динамо 0-2 на виезде
    ----------------------------------------------------------
    А нічого, що Порту 20 останніх матчів на своєму полі виграв? А в числі битих були, наприклад, Баварія (3-1) Бенфіка (1-0) Челсі (2-1). Тут нічия за щастя буде.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.