16.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Победа за явным преимуществом: Шахтер разгромил Динамо

Под рекордной беспроигрышной серией киевлян из 38 матчей черту подвел самый принципиальный соперник

Победа за явным преимуществом: Шахтер разгромил Динамо

Киевское «Динамо» против донецкого «Шахтера». Накануне таких матчей на афиши и рекламу можно и не тратиться – украинское классико вызывает повышенное внимание всегда. Летом в поединке за Суперкубок Украины выиграли «оранжево-черные», но на экваторе осени лидерами чемпионата были «бело-голубые». На основании последнего факта некоторые аналитики предположили, что Сергей Ребров выберет оборонительный вариант состава, и «Динамо» будет играть на ничью.

«Будет битва», – говорили накануне поединка футболисты «Шахтера», и уже на стартовой минуте Кучер в идеальном подкате «зачехлил» готовящегося пробить с линии штрафной Мораеса. «Хорошо, чтобы матч обе команда завершили в полных составах», – это уже слова Мирчи Луческу, а Тейшейра заработал «горчичник» на 3-й минуте за то, что попал рукой в лицо сопернику. Первый голевой момент создали гости, когда Бернард отдал пас назад под удар Гладкому, но Вида прятаться от мяча не стал – только угловой. На 12-й минуте «горняки» повторили комбинацию на бис, однако Вида не отвернулся от мяча и после удара Марлоса.

Динамовцы ответили острейшим выпадом Ярмоленко, который один на один обыграл Исмаили, но не Пятова ударом в ближний угол. После такого бурного начала команды взяли несколько минут, чтобы перевести дух и подумать о новых игровых подходах. «Шахтер», например, пока вообще не использовал правый фланг атаки. «Динамо» могло прибавить в движении на центральном направлении, где опорные полузащитники нередко оставались без опеки и могли задавать темп.

Жесткая борьба на встречных курсах, вызывающая неподдельные эмоции у наставников, продолжалась до перерыва. Синяков наставили предостаточно, шишек набили не меньше, а вот реальных шансов открыть счет не было ни у одних, ни у других до 40-й минуты. Дальше состоялся гол. Снова киевляне не уследили за Бернардом на левом фланге, он покатил под удар, и Марлос со второго захода не попал в Виду, отправив мяч низом в дальний угол. Динамовцы постарались отыграть до антракта, прибавили в движении и вынудили донецкого вратаря постоянно быть в игре. Задача, правда, осталась без решения и была перенесена на второй тайм.

Первым джокером «Динамо» стал Гонсалес. Хозяева зажали весь состав гостей на донецкой половине поля, а один из резких выпадов команды Мирчи Луческу вполне мог закончиться назначением пенальти. Нарушал правила Драгович против Тейшейры – вопрос большой, но он возник только после просмотра замедленного повтора, а арбитр принял решение «нет, пенальти не будет» в жуткой динамике и онлайн.

На 56-й минуте после дальнего удара Сидорчука только самоотверженность Срны спасла «Шахтер» от крупных неприятностей, а на 59-й минуте забил «Шахтер». После прострела Срны Марлос ушел от опекуна и пробил в руку Данило (это пенальти, а то и красная карточка), но судья дал доиграть эпизод, и Тейшейра с нескольких метров забил свой пятнадцатый гол в нынешнем чемпионате. Гол моментально поменял характер игры. «Динамо» на глазах «просело», все ждали выхода Кравца, а на поле появились сначала Буяльский, затем Беланда…

На 67-й минуте счет стал 0:3. Тейшейра бильярдным ударом от штанги реализовал выход один на один. А был бразилец в офсайде или нет – очередной вопрос без ответа при высокой динамике, который, наверняка, вызовет бурное обсуждение. Не все киевляне выдержали приближение первого поражения в текущем чемпионате и стали бить по ногам соперников.

Последние минуты центрального матча всего первого круга прошли в дыму. «Шахтер» никогда раньше не обыгрывал «Динамо» с крупным счетом в рамках национального чемпионата! Поединок закончился красной карточкой Гонсалеса, который пополнил список удаленных в классико, и еще до вынесения приговора зачем-то пошел и пожал руку Мирче Луческу.

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Шахтер» – 0:3 (0:1)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Денис Гармаш (Виталий Буяльский, '64), Сергей Сидорчук, Мигель Велозу (Юнес Беланда, '72), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (Дерлис Гонсалес, '46), Жуниор Мораес
«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Ромеро Марлос (Виктор Коваленко, '76), Дарио Срна (Дентиньо, '84), Тарас Степаненко, Фред, Александр Гладкий, Бернард (Веллингтон Нем, '76)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Ромеро Марлос, 40, Алекс Тейшейра, 59, 67
Дерлис Гонсалес, 57. Данило Да Силва, 78. Юнес Беланда, 79. Сергей Сидорчук, 91. - Алекс Тейшейра, 3.
Дерлис Гонсалес, 89.

Удары (в створ): 3 (2) – 8 (6).
Угловые: 3 – 5.    
Офсайды: 1 – 5.

Зрителей: 32.794
Оценка поля: 5

ДИНАМО – ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.






 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Qarpysha
    Qarpysha, 17.10.2015 14:24
    -6
    Evil, 17.10.2015 09:58
    Qarpysha, 17.10.2015 09:41
    Почему не пишут как хороший футболист и не хороший человек товарищ Ярмоленко выбросил на газон футболку Степаненко с которым обменялся минутой ранее, как по мне оскорбительно и неуважительно
    Правильно надо было потную футболку каратистки карины степаненко натянуть на рожу ей.
    Быдлоид ты как и кумир твой ярмола
    Dron
    Dron, 17.10.2015 14:33
    +8
    Надеюсь, Динамо этот урок пойдет на пользу.
    Зазвезделись, зажрались и обленились - результат на табло.
    kratova
    kratova, 17.10.2015 14:58
    +2
    Матч смотрел на стадионе. К сожалению Динамо в футбол не играло, просто стояли, очень печальное зрелище было. Я верю в Динамо, но по моему игрокам надо за такое по лицу настучать - ни воли, ни силы, ни мастерства, ни совести
    nordik1980
    nordik1980, 17.10.2015 14:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Evil, 17.10.2015 08:56
    nordik1980, 17.10.2015 08:48
    може хочтепер крикуни з дк визнають, що ребров як тренер такий самйнепотріб якблохін,михайличенко та буряк, а сурок-меньшенький типовий самодур. в дк є тількиодин шлях все змінити - старший сурок знову стає президентом, бере європейського тренера і під нього будує нову команду!! така ж зміна тренера і більшості гравців конче треба і шахті - інакше ці клуби і надалі будуть клубами внутрішнього чемпу - не більше!!!
    Может ты свое мнение засунеш себе поглубже и пойдеш уроки учить?
    пішов нахєр,додік
    danilpl1
    danilpl1, 17.10.2015 16:35
    +6
    Шахтёр выиграл совершенно заслуженно. Динамо выглядело беззубо и совершенно не уверено. Мне очень жаль, что не получил того удовольствия от матча, которого ожидал. Динамо и Уважаемые Сергей Ребров Вам есть чем заниматься с Командой. Расслабляться нельзя. Шахтеру, ещё раз, спасибо за красивую игру. Болельщик ДК с многолетним стажем.
    Цыганская Оборона
    -1
    Реброва в отставку!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.