17.09.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр проявляет характер и вырывает ничью у Лацио

Евгений Селезнев забил спасительный гол в последней атаке поединка

uefa.com
© uefa.com

Дебютная игра «Днепра» в новом еврокубковом сезоне разительно отличалась от матчей сезона прошлого. Без Евгения Коноплянки и несыгранными новичками команда Маркевича выглядела бледной тенью самой себя.

«Лацио» подошел к игре с большими кадровыми проблемами – остались в Италии Стефан де Врей, Лукас Билья и Мирослав Клозе, уже в Днепропетровске травмировался Бальде Кейта, который, правда, на поле появился во втором тайме. Начал матч со скамейки запасных и Кандрева.

У «Днепра» ситуация с кадрами была значительно лучше, отсутствовали давно травмированный Зозуля и Роман Безус, выбывший из строя буквально за несколько дней до игры.

Гости начали матч довольно неплохо, проведя несколько хороших атак. Чего только стоит выход Матри на Бойко, но кипер отлично сыграл в этом эпизоде. У «Днепра» в первом тайме не получалось абсолютно ничего, римляне контролировали игру и пресекали все попытки хозяев создать хоть какую-то опасностью.

Территориальное преимущество «Лацио» вылилось в гол в середине первого тайма. Кишна подал со штрафного к воротам «Днепра» и Сергей Милинкович-Савич оказался в нужном месте в нужное время – подставил голову и переправил мяч в ворота.

Во втором тайме «Днепр» начал действовать интереснее, но по-прежнему мало что получалось. Лишь в концовке матча украинцы создали несколько хороших моментов. В одном из них мог забивать Пико, выполнив прострел-удар, но Маркетти накрыл мяч у ближней штанги. Затем Гуйе замыкал навес со штрафного – выше.

В компенсированное арбитром время «Днепр» заработал перспективный штрафной удар, Руслан Ротань вместо стандартной подачи решил «исполнить» и пробил в ближний угол – не попал.

Истекли три минуты добавленного времени, судья потянулся за свистком, но тут случилось чудо – Ротань подал уголовой, итальянцы не вынесли мяч, что позволило Пико побороться и подать на дальнюю штангу, где тут как тут был Селезнев! Гол и через мгновение звучит финальный свисток.

Днепр Дн - Лацио - 1:1
 Евгений Селезнев, 94 - Сергей Милинкович-Савич, 34

Днепр Дн: Денис Бойко, Андерсон Пико, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Эдмар (Бруну Гама, '85), Валерий Федорчук (Данило, '46), Леонардо Де Матос, Руслан Ротань, Артем Федецкий (Джон Руис, '61), Евгений Селезнев, Матеус
Лацио: Федерико Маркетти, Абдулай Конко, Веслей Худт, Сантьяго Джентилетти, Стефан Раду, Рикардо Кишна (Антонио Кандрева, '77), Марко Пароло, Оджени Онази, Сергей Милинкович-Савич (Стефано Маури, '89), Фелипе Андерсон, Алессандро Матри (Бальде-Диао Кейта, '76)

 Матеус, 50. Джон Руис, 65. Эдмар, 81. - Сергей Милинкович-Савич, 45. Веслей Худт, 44. Стефан Раду, 66.

ДНЕПР - ЛАЦИО, ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.