РАКИЦКИЙ: «Не даю интервью из-за комментариев на сайтах»

Защитник «Шахтера» рассказал о чемпионате Украины и Лиге чемпионов

13082
94

Защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий нарушил длительное молчание и дал интервью о «Реале», ПСЖ, «горняках» и Донбассе.

Домашний матч с запорожским «Металлургом» дался «Шахтеру» не без труда. «Горняки» буквально выстрадали первый гол в ворота Старцева, а за три минуты до конца основного времени Лисицкий мог похоронить их надежды на три очка, если бы реализовал пенальти.

На Ярослава Ракицкого ваш автор ожидал в подтрибунном помещении. Ждать пришлось долго - футболист одним из последних вышел из раздевалки. Пяти минут нам хватило, чтобы поговорить о главном.

- Ярослав, как вы прокомментируете матч с запорожским «Металлургом»? Трудно было вашей команде...
- Во вторник мы сыграли с «Рапидом». До сих пор чувствовалась усталость. Но спасибо Богдану (Сарнавскому, - прим. авт.) за то, что «потянул» пенальти. А потом мы забили второй мяч. Самое главное - удалось взять три очка.

- Сарнавский у вас - специалист по пенальти, или это просто счастливый случай?
- Ну, по крайней мере на тренировках он всегда меня побеждает (смеется).

- В четверг «Шахтер» получил соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Дарио Срна уже прокомментировал жребий, сказав, что худшего варианта не могло быть. Эдуардо считает, что «Реал» и ПСЖ - сильнейшие клубы мира. А что скажете вы?
- Конечно, нам выпала самая сильная группа. Действительно, будет очень интересно посмотреть, как мы будем выглядеть в компании столь классных команд. Наша задача - стараться в каждом матче, чтобы в итоге выйти из группы. Будем это делать.

- Лоран Блан, наставник ПСЖ, доволен тем, что его команда получила из третьей корзины именно «Шахтер», ведь не считает вас серьезным соперником. Готовы проучить дерзких французов?
- Они не знают нас, мы не знаем их, потому что пока не пересекались. Как оно будет - увидим. У нас с ПСЖ - два матча. Будем играть только на победу. Они являются серьезными соперниками - что ПСЖ, что «Реал». Даже с «Мальме» будет непросто.

- Роналду или Ибрагимович? Из них лично для вас кажется оппонентом посерьезнее?
- Никого не хочу сравнивать. Посмотрим.

- Летом из команды ушли Луис Адриано, Дуглас Коста и Фернанду. Чувствуется, что их не хватает?
- Нет, абсолютно. У нас есть хорошие Марлос и Тайсон. Это топ-футболисты. Они настолько удачно заменили тех, кто ушел из «Шахтера», что мы даже не заметили разницы.

- Как можете оценить нынешнюю форму «Шахтера» по 10-балльной шкале?
- Честно? Сейчас немного устали. Мистер дал ребятам три выходных, у нас, сборников, два будет. Надеюсь, мы отдохнем - не столько физически, как морально - и все наладится.

- Евгений Коноплянка уехал в «Севилью», другой ваш партнер по сборной Андрей Ярмоленко - интересен многим европейским клубам. Хотелось бы вам поиграть за рубежом? Если да, то в каком чемпионате?
- Посмотрим, посмотрим (улыбается). Есть чемпионаты, которые мне нравятся. Англия, например, или Испания. Это очень хорошие чемпионаты.

- В нескольких словах: каков Ярослав Ракицкий вне футбольного поля? Мы практически ничего не знаем - что вам по душе...
- Я слушаю, как моя жена поет. Слушаю и наслаждаюсь.

- Кстати, готовит ваша жена сейчас новые хиты?
- Да, у нее есть новые песни, она записывает клипы. Через месяц-два выпустит свой первый диск - там песен десять будет. Дела у нее идут хорошо.

- Помним, как она недавно спела о Донбассе. Часто снится вам Донецк, Донецкая область?
- Возможно, Донбасс мне снится не каждую ночь, но я думаю о нем каждый день. Донецк для меня - самый-самый лучший город во всем мире. Ничто мне не сможет его заменить.

- Долгое время вы не давали интервью. С чем была связано молчание? Неужели журналисты настолько вас «достали»?
- Я не любитель этого дела, честно. К тому же, я такой человек, что читаю комменты под своими интервью, которые выходят на сайтах. Там какие-то люди, которые не знают, что такое футбол, и как выглядят футболисты, сидят, критикуют и оскорбляют. Из-за этого я и не хочу давать интервью. Постановил себе, что буду общаться только с официальным сайтом «Шахтера».

Олег БАБИЙ

(1)

Комментарии 86
Bandera.Lviv
ось коли навчишся любити свою Батьківщину так само, як рідне місто, тоді отримаєш повагу народу своєї країни. цього відчуття в аптеці не купити, воно або є, або немає. Ось і все... Удачі!
Iskender-Highlander
Ракицкий пытается сидеть на двух стульях сейчас. Он явно адепт маразма "хунта бомбит Донбасс". Ну так надо встать и сказать, что мол не могу петь гимн государства по такой-то причине, снять футболку сборной. Это было бы по крайней мере честно. Но он не может или не хочет. За это его и не любят. Игрок то очень хороший по нашим стандартам и реалиям.
arhevgen
РАКИЦКИЙ: «Не даю интервью из-за того, что я данецкий ватник...
dancing niggaz
Донбасс, Донбасс, Донбасс... Такое чувство, что их там зомбируют. Это конечно хорошо, что люди любят свой край (или по крайней мере делают вид), но не надо из этого делать показуху. Не сошелся на Донбассе клином свет.
samird
Вячеслав, молод ты ишо, и слишком наивно смотришь на определенные вещи.. Если они хотят - это очень просто решить: взяли клетчатую сумку или кучмовозку,; сложили туда все непомерные богатства, которыми их озолотил их любимый хан (в дни) или секретарь парткома (в лнр), чьи марионетки и сейчас руководят вакханалией на востоке; перекрестили нагрудный портретик Владимира Ильича, смазали и отполировали духовные скрепы; положили на стол украинский паспорт, и, хоть автомобилем, хоть пешком (хоть чучелом, хоть тушкой) - стройными рядами или неорганизованной толпой - на восток, в рассею-матушку! Никто и никого тут не держит. Я знаю адекватных людей, которые считали, что им лучше и выгоднее будет жить в России. И что? Собрались и поехали. А этим кто не дает? Тоже мне "магометы". А я вот может ощущаю себя швейцарцем, и хочу жить в Швейцарии! Так что мне, брать гранатомет и лезть на районную администрацию вешать швейцарский флаг? Хотелки свои надо сдерживать - это по-простому так. Там львиная доля активистов-сепаратистов не хочет никакой мифической новороссии, о которой они и слышать не слышали, и знать не знали никогда до 2014 года, пока им эту сказку из телевизора не рассказали (я не беру тех, кто старается исключительно ради материальных благ) . Они хотят в Россию. Чтобы пенсии, как в России, и крепкая рука барина в анусе, которая направит в правильном направлении. Главное - чтобы на новый спортивный костюм хватало. И на туфельки лакированной кожи под него, которые так стильно будут смотреться с лакированной барсеточкой в тон. А вечером пивка и семок. А по выходным жугуленка своего тряпочкой полировать, чтобы блестел, как у собаки яйца, попутно умиляясь новеньким брызговикам Спарко, купленным на годовую премию. "Вот это жизнь! И чтобы в телике по-русски бакланили! Учить еще языки? Вот еще! Типа за это съемок насыпют или прибавку к получке накинут! Кукишь! Что мы вам ботаны яйцеголовый какие!?"
И не надо мне рассказывать, что это их родная земля и они вправе решать, куда её присоединять. Мы же в 21 веке живем. Я не буду сильно углубляться и рассказывать о таких понятиях как государственный суверенитет и прочих заумных определениях. Но в международном праве существует такое понятие, как "гражданство по праву почвы". Т.е., если вы родились на определенной территории, то имеете право на гражданство страны, которой эта территория ПРИНАДЛЕЖИТ. Но никто вас не может заставить получить гражданство. Это ПРАВО. А если ПОНЯТИЯ: "я тут родился и по телевизору (и сосед Васька-алкаш по радио слышал) сказали, что я россиянин и никаких украинцев нет, а западнее моего ПГТ - тупые хох. и их правители - американцы и фашисты, которые будут распинать и есть наших мальчиков и носить их трусики. Даже если они сами этого еще не знают. Обязательно будут! Они же все фашисты и бандеровцы - соседка тётя Глаша туда ездила (на разведку) и сама видела, как школьников учат зиговать и коптить снегирей! Я не хочу с ними жить в одной стране! А значит тут будет Россия!".
"И бомбят нас ВСУ! Откуда знаем? Дык по телику ж всё рассказывают! Что они врут что ли??! Путин не может врать - он помазанник божий ! Святой человек! И сосед Вася говорит, что ВСУ. Он части от мин и снарядов, когда собирает на металлолом из них визитки Яроша выпадают. И бьют, гады, туда где никакой боевой техники ополченцев нет! А это что, на установку "Град" похожее только что отъехало? Так это гуманитарные катапульты любви и добра! Они укропам продукты и цветы мечут, которые на белых КАМАЗах добра привозят! А никакой армии днр там нет! Они спускаются на георгиевских ленточках с небес, только когда приходят фашисты, спасают нас! Они сплошь интеллигенты! Немало и нумизматов. Коллекционируют предметы искусства, золото, валюту (но можно и гривны и рубли), иномарки премиум класса камни драгоценные. Культурные люди!
DKTheBest
Когда закончит карьеру игрока - сменит Леоненка на Футболе, будет поливать грязью всех и вся.
juryboyk
Его чаще критикуют не за его игру, а за поведение как человека. А это может и такой диванный эксперт, как я
Maradona
Ярик, если б читал, делал бы выводы. Если читаешь, то обращусь лично.
Не пой гимн если не хочешь, это личное дело каждого, а может просто слов не знаешь, я не осуждаю)) и постоянно акцентируют внимание на это недалеко смотрящие, мелочные люди, ведь всем никогда не угодишь.
Но вот когда болеешь, и не играешь на неделе матч за сборную, а на выходных до посинения бегаешь за клуб, и это даже не один-два раза - ну тут уж извини!
Народ это помнит, такое и отношение. Бери пример с Зозули, чувак реально красава!
whitelight2
связист
Все по ділу,samird. Борьба іде за майбутню модель укр. суспільства. Яник і Путло- це безкарність влади і дешева водяра для народу. Вся модель їхнього суспільства.А при власті малинові з 90 -х. І своє кровно награбоване шиш віддадуть. То фігня шо на 2+2 воно, падло з Каєна, відповідає всьо шо хочеш лише не 4, за те лізе у владу-народом керувати буде, зовнішню політику країни буде визначати. АХІРЄТЬ!!!
А ми, українці ( доречі абсолютно по-барабану хто на які мові розмовляє - укр. рос. татрською, мадярською........- головне розуміти шо ти громядян цієї країни), вартуємо кращої моделі суспільства. Хочаб європейської. Факт, що не ідеальна -зате в мільйон раз краща за ту яку хочуть нав'язати нам із сходу. За це іде війна.
diogendog
Слава, прости, сколько тебе лет? Не обижайся. Ты написал про совок. Сразу же я и понял про ссср. Тут ты оказывается имел в виду януковоща. А на кухню, я отсылаю не тебя, а все политические разговоры, которые велись на кухне во времена ссср. Но не публично. Потому как за то, что мы тут настрочили сегодня вечером, нам бы всем была тюрьма во времена ссср. И я знаю таких людей, которые только за одно упоминание радиостанции Голос Америки попадали в больницу с принудительным лечением. И нормальными людьми они от туда уже не выходили. Никогда. Вот такая вот разница между сегодняшним днём и совком.
diogendog
Слава, всё это я знаю. Не в вакууме живу. Земля принадлежит людям. А территория государству. К тому же там не одни ватники живут. Как быть? У нас 1 млн. 400 тыс. беженцев. Может быть на 200 тыс меньше. Встречаю их в городе, на работе, в квартирах, в райцентрах, на автостанциях и ж-д вокзалах, по работе и в быту. И это маленький обл цент в центральной части. У нас в подъезд, на первый этаж семья из Донецка приехала. В 2-х комнатной хрущёвке теперь 6 человек живут + собака. То же самое у знакомых студентов и преподавателей. Семьи распадаются. Трагедии. Кто то неизлечимо болен и родственник пытается всеми способами достать деньги на лечение. И много-мнорго-много других историй. Всё это то, с чем сталкивался я просто разговаривая с людьми. Куда их, Слава? Сказать им возвращайтесь в днр? Они ж оттуда не просто так уехали. Тут оказывается лучше чем там.
Footballboy
Донецк для меня - самый-самый лучший город во всем мире. Ничто мне не сможет его заменить.
---------------------------------------------------------
Ексель-моксель, а какого кера тогда в Киеве делаете??? Возле Арены снаряды не рвутся, тренироваться можете, а на игры летали бы в Одессу, Львов.
Footballboy
Там какие-то люди, которые не знают, что такое футбол, и как выглядят футболисты, сидят, критикуют и оскорбляют.
------------------------------------------------------------------------
Именно благодаря этим "каким-то людям", ты имеешь такую прекрасную, высокооплачиваемую работу, побольше уважения к ним не помешало бы. К примеру в Испании или Англии, "какие-то люди" тебе быстро объяснили бы что такое патриотизм.
LeonidZhitomir
В том,что творится сейчас на Донбассе виноваты именно жители Донбасса.Виноваты по своей тупости лени.Вот даже не удивлюсь,что они с рапростертыми объятиями встретят "лигитимного",если Ху"ло его туда отправит...
Мне жаль тех людей донбасса,которые 20 лет жили в стране,которую ненавидят за все, за язык,за историю,обычаи...Это ж 20 лет отравлять свою кровь ненавистью.Хотя могли просто уехать в обожаемую рашу.Но им захотелось привести рашу к себе (опять же так легче,чем самому уехать).В какой еще стране тупые бабы ложились бы под гусенницы танков армии своей страны,которые ехали на границу защишать страну??? За тупость и лень надо платить.
Footballboy
Когда пистеть перестанешь?
Lvivplus
щось я не чув, щоб він хоча б раз сказав, що бажає якнайшвидше визволення Донецька від окупантів, бо поки окупант не піде з нашої землі не бачити йому того Донецька і Донбас Арени повік віка...
Да,время все рассатавит по своим местам.
Но уже сейчас у нынешних первых лиц государства есть одно преимущество над "папиредниками"- более высокий уровень образования и IQ.Мне было стыдно,что во главе страны стоял ЗК с двумя ходками и двумя извилинами.А у премьера не было мозгов выучить украинский государственный язык.МНЕ БЫЛО СТЫДНО.
bachik85
СепаРакитский, чтоб тебя уважали в Украине и не писали плохих комментов нужно уважать Украину а не ДНР... А еще, перед стартом матча сборной исполнять гимн, держать руку на сердце и гордо поднимать голову вверх! А если будешь иногда навещать наших солдат в госпитале - тебе цены не будет. Слава Украине.
iliya-2
у меня сестра в Донецке, лучший друг в Закарпатье, я в Виннице, родители в Киевской обл. а нас политики все время делят - и для этого историю переписывают, что бы мы ненавидели друг друга. Зачем? А чтобы легче было управлять, а думающих называть "Бандеровцами" и "Сепаратистами". Депутаты не поменялись, а бизнес идет передеребан, и только что - "у нас война". А у нас действительно война, у нас, не у них ((( А Ярослав прав, любить нужно то что считаеш домом, а не то что навъязывают, я считаю домом Украину - но не ту что показывают сейчас по ТВ