Сергей КУНИЦЫН: «Таврию готовят к перерегистрации»

План возрождения футбольного клуба будет готов к 31-му августа

Сергей КУНИЦЫН: «Таврию готовят к перерегистрации»

Юристы готовят документы для регистрации футбольного клуба «Таврия», действующего в Крыму до аннексии, сообщил Крым.Реалии бывший почетный президент клуба, депутат Верховной Рады Сергей Куницын.

«Мы подняли все учредительные документы, все уставы, там несколько «Таврий» существует, и в том числе, спортивный клуб «Таврия», на котором долгов куча висит. Мы сейчас готовим для регистрации новые документы. До 31 августа положим президенту Федерации (футбола) пакет документов, пошагово как мы будем действовать. Мне надо три дня, чтобы сформировать административный потенциал. Они готовы приехать хоть завтра», – сказал Куницын.

Он напомнил, что план возрождения ФК «Таврия» будет готов к 31 августа.

По его словам, сейчас в Херсоне, где планируется возродить ФК «Таврия», проходит ревизия спортивных объектов, которые могли бы стать базой создаваемого клуба. По словам Куницына, одной из проблем является отсутствие в Херсоне стадиона, соответствующего требованиям Премьер-лиги. Кроме того, «Таврии» нужен стадион для команды-дублера. Также инициаторы создания нового клуба озабочены поисками спонсора. Куницын отметил, что административный аппарат симферопольськой «Таври» и ряд игроков выразили готовность работать в новой команде.

Ранее генеральный директор крымского футбольного «ТСК» Александр Гайдаш выразил сомнение в возможности воссоздать крымскую команду «Таврия» на материковой части Украины.

До аннексии полуострова Россией два крымских клуба, «Севастополь» и симферопольская «Таврия», играли в Премьер-лиге Украины. Вскоре после аннексии российские футбольные чиновники попытались без разрешения Украины влить вышеупомянутые команды, а также ялтинский футбольный клуб «Жемчужина», в российский второй дивизион. Клубы сменили свои названия. Но в январе УЕФА постановил, что подобный шаг является неправомерным.

В июле 2014 года ультрас симферопольского ФК «Таврия» обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, украинскому министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову, ряду других чиновников и просто влиятельным людям, в числе которых национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, и глава Меджлиса Рефат Чубаров, с просьбой временно перевести клуб на материковую Украину.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    airwolf77
    online
    airwolf77, 17.07.2015 15:59
    +1
    ну и хорошо,крышвамцы - спіймають облизня
    Lennon750
    Lennon750, 17.07.2015 18:31
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    А для кого собственно Таврию собрались возрождать?
    Bandera.Lviv
    online
    Bandera.Lviv, 17.07.2015 20:15
    +2
    хороша ідея
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.