Пляжный футбол: Украина победно стартует на Суперфинале Евролиги-2016

Команда Евгения Вареницы набирает первые три очка в игре против соседей-белорусов

Пляжный футбол: Украина победно стартует на Суперфинале Евролиги-2016

Сборная Украины по пляжному футболу победно стартовала на Суперфинале Евролиги-2016. В четверг парни Евгения Вареницы обыграли команду Беларуси и набрали первые три очка на турнире.

Матч начался со взаимной перестрелки – на четвертой минуте наш форвард Олег Зборовский подправил мяч после удара Константина Макеева и открыл счет. Буквально через минуту Денис Самсонов сравнял результат, и тут-же Юрий Щерица подкараулил мяч в чужой штрафной и сделал счет 2:1 в нашу пользу. Отметим, что это был дебютный гол Юрия в составе сборной Украины.  

 

В самом начале второго тайма капитан белорусов Игорь Бриштель головой переправил мяч после подачи аута – и вновь ничья! А в концовке второго тайма команды опять устроили голевое шоу, забив за минуту три гола. Сначала Максим Войток заработал штрафной и сам же его реализовал. Денис Самсонов с развода вновь восстановил статус-кво, но в следующей атаке Олег Зборовский умело прикрыл мяч корпусом и поразил ворота белорусов – 4:3!

Все решилось в третьем тайме – капитан украинцев Александр Корнийчук классным ударом сделал преимущество наших +2, но Дмитрий Камзолов на 32-ой минуте сократив разрыв до минимума. В оставшееся время наши  надежно оборонялись и довели матч до победы, 5:4! Как и в прошлогоднем Суперфинале Евролиги, мы начинаем свой поход с победы над соседями-белорусами.

В пятницу, в 17:30 по киевскому времени сборная Украины проведет свой второй матч в группе «А», против одного из грандов мирового бичсоккера, команды Испании! Испанцы в своем стартовом матче переиграли сборную Германии 6:2 и также набрали три очка в турнирной таблице.

В группе "Б" Португалия минимально победила Швейцарию 6:5, а Россия обыграла Италию 5:3. Португальцы и россияне возглавили этот квартет, и в пятницу встретятся между собой.

Прямые трансляции Суперфинала Евролиги по пляжному футболу 2016 смотрите на официальном сайте Киевской ассоциации пляжного футбола beachsoccer.kiev.ua, всеукраинском спортивном портале Sport.ua, а также на спутниковом телеканале «СПОРТ1» (НВО «Поверхность»).

Лев Галушко, специально для Sport.ua

Источник — beachsoccer.kiev.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    molosar
      molosar, 25.08.2016 17:32
    +12
    Молодцы!!!Завтра только победа!!!!Удачи,ребята!!!!
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 25.08.2016 17:34
    +2
    Смотрел. "Дураков" понапропускали.
    So_storoni
      So_storoni, 25.08.2016 17:45
    -13
    Фигня... На трибунах пусто. Никому этот вид спорта неинтересен там... Такое себе подобие футбола в болоте/грязи... Ни темпа, ни работы с мячом на скорости, минимум взаимодействий между игроками... Подбросил - пробил. Н-да...
    Виталий Меленык
      Виталий Меленык, 25.08.2016 17:58
    -2
    Правильно!пляжный футбол смотреть невозможно.....как паралитики на песке.мяч все время в воздухе.пасов нет.одним словом неинтересно.но за сборную Украины нужно переживать!!!
    galushko_lev
      galushko_lev, 25.08.2016 18:16
    +8
    So_storoni, 25.08.2016 17:45
    Фигня... На трибунах пусто. Никому этот вид спорта неинтересен там...
    Что за бред? Рабочий день, середина дня. ПосмОтрите, когда будут вечерние матчи Италия - Испания или Италия - Россия, я уж про чемпионский финал молчу...
    dydyyura
      dydyyura, 25.08.2016 21:30
    +1
    не было возможности посмотреть матч, жаль, и журналист не умеет описывать матч (хотя комментирует не плохо)
    Валентин Олещенко
      Валентин Олещенко, 25.08.2016 23:06
    +3
    Комментарии есть просто тупоголовые. Пляжный футбол очень сложный технически и физически вид спорта. "Паралитики" выполняют такие акробатические этюды, которые гимнасты делают на помосте. А здесь это в борьбе, с мячом, под палящим солнцем. Писать хрень о паралитиках может только тот кто сам ни разу не играл на песке. Мне, как бывшему спортсмену и как человеку, команды которого три раза в мини футболе выигрывали первенство Киева и дважды были вторые в Украине, думаю виднее чем вам горе-специалисты.А что такое тактика в исполнении Вареницы и Костенко, так это надо смотреть на тренировках, когда малейшее взаимодействие оттачивается до мелочей. Я горжусь что жизнь меня свела с этими людьми и что КОМАНДА в которой Макеев и Глуцкий были лидерами, за которую играли Рябчук, Войток, Корнейчук и которую тренировал Костенко навсегда останется как один из лучших проектов в моей жизни. Пацаны в финале Евролиги, вторые в Лиге Чемпионов. Это круто и это заслуживает уважения.
    Валентин Олещенко
      Валентин Олещенко, 25.08.2016 23:23
    +2
    И да, что то не могу припомнить на данный момент лучшего выступления в командных видах спорта нашей национальной сборной.
    galushko_lev
      galushko_lev, 26.08.2016 11:53
    0
    dydyyura, 25.08.2016 21:30
    не было возможности посмотреть матч, жаль, и журналист не умеет описывать матч (хотя комментирует не плохо)
    Спасибо и на этом )
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.