Иван ОРДЕЦ: «Никто из Зари ко мне не обращался»

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины — о слухах про переход в «Зарю»

1191
0
— Могу сказать, что лично для меня сезон выдался неплохим, — рассказал Ордец. — Мистер мне доверял, я получал игровую практику. Кроме того, по сути, для меня прошедший сезон стал своего рода вызовом, ведь я вернулся в «Шахтер» — команду, которая ставит перед собой только максимальные задачи. Пришлось привыкать к новым требованиям, условиям. Во втором круге меньше играл, и я понимаю, почему так произошло. Где-то были допущены ошибки, возможно, удаления сыграли свою роль. Теперь буду снова доказывать, что готов играть с первых минут. На летних сборах попытаюсь своим трудом вернуть доверия тренерского штаба.

— Судя по трансферным слухам, тебя и Сергея Кривцова «Шахтер» хочет обменять на защитника луганской «Зари» Андрея Пилявского. Насколько эта информация соответствует действительности?
— Честно говоря, ничего не слышал по этому поводу, ведь ко мне никто с подобным предложением не обращался. Не мне рассказывать, как работают агенты и СМИ. На одном сайте написали, а завтра уже все об этом говорят. Что касается переходов, тот тут нужно говорить исключительно по факту. А переливать из пустого в порожнее — вообще не никакого смысла. Как по мне, летом в Украине не стоит ждать большого количества трансферов, ведь ситуация в стране очень сложная, да и с финансовой точки зрения украинский футбол сейчас, наверное, далеко не самый привлекательный в Европе.

— Во второй части чемпионата ты очень мало играл. В связи с этим не возникло желание сменить обстановку, перейдя, возможно, в более слабый клуб, в котором ты имел бы постоянную игровую практику?
— Честно говоря, хочется больше играть, но сейчас я выступаю в «Шахтере» и хочу закрепиться в этом клубе. Нужно понимать, что в команде существует серьезная конкуренция, и чтобы попасть в состав, нужно доказывать, что ты сильнее остальных. Шанс заиграть в таком сильном клубе, как донецкий «Шахтер», выпадает не каждому футболисту, поэтому буду стараться использовать свою возможность. Уйти я всегда смогу, а вот смогу ли вернуться ― это спорный вопрос! Могу заверить, что на данный момент все мои мысли связанны исключительно с «горняками», и ни о каких переходах я даже не думал.

— Говоря откровенно, на тебя уже выходили какие-то клубы или агенты с конкретным предложением?
— Нет, никто на меня не выходил и ничего не предлагал. Я был в отпуске, отдыхал и никаких звонков не поступало.

— Кстати, как провел отпуск? Где был, что видел?
— С девушкой и друзьями отдыхали в Турции. Могу сказать, что хорошо отдохнул, была и хорошая гостиница, и теплое море (улыбается ― Прим.MatchDay). Получил массу удовольствия и эмоций. Дни, которые остались до первого сбора, провел с родителями. Помогал им по дому, повидал родственников.

— Кстати, что можешь о первом сборе, который пройдет в Австрии?
— В последние несколько лет «Шахтер» в этом плане себе не изменяет. Как известно, первый этап подготовки мы проведем в Австрии. Там сыграем несколько спаррингов, втянемся в работу.

— Прошлый сезон прошел под знаком «Динамо», которое выиграло все возможные трофеи в Украине. Игроки «Шахтера» сильно переживали по поводу неудач как в чемпионате, так и в Кубке страны?
— Знаете, не хотелось бы возвращаться к прошлому. Что было, то было, ничего уже не изменить. Сезон-2014/2015 уже вошел в историю. Конечно, вся команда была подавлена и огорчена неудачными результатами. По сути, футбол тем и интересен, что сегодня ты проигрываешь, а завтра можешь взять реванш. Поэтому посмотрим, кто победит в грядущем первенстве.

— Иван, в свое время ты был капитаном «молодежки». Сейчас за выступлениями своей бывшей сборной команды следишь?
— Следил за выступлениями наших ребята на чемпионате мира в Новой Зеландии. Очень обидно, что не смогли пройти дальше, ведь шансы были весьма хорошие. За Виктора Коваленко переживал, потому что я с ним хорошо дружу и комнату мы с ним одну дели на базе или сборах. К сожалению, наши ребята уступили Сенегалу, проиграв по пенальти.

— А за Сарнавского не болел?
— Да я за всю команду переживал, и за Богдана в том числе. Кстати говоря, на заездах или на сборах Богдан, как правило, живет в соседней комнате. Так что молодежь в «Шахтере» вся рядом размещается.

Источник MatchDay