Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 01 апреля 2015, 01:47
4939
15

Михаил ФОМЕНКО: «Со временем реализация появится»

Наставник сборной Украины прокомментировал матч против Латвии

| Обновлено 01 апреля 2015, 01:47
4939
15
Михаил ФОМЕНКО: «Со временем реализация появится»

Головний тренер національної збірної команди України Михайло Фоменко прокоментував нічию із командою Латвії з рахунком 1:1 у товариському матчі, який пройшов на "Арені Львів" у Львові.

- Михайле Івановичу, поділіться Вашими враженнями від гри зі збірною Латвії…
- Які можуть бути враження, коли в черговий раз ми створюємо багато гольових моментів майже з нульовою реалізацією, а потім пропускаємо необов'язковий м'яч? Футболісти залишили багато емоцій у попередній грі з Іспанією, тому нам потрібен був час, аби їх відновити. На жаль, у нас на вийшло цього зробити.

- Як команда готуватиметься до матчу кваліфікації Євро-2016 із командою Люксембургу?
- У зв'язку з майбутньою грою із Люксембургом ми просили Прем’єр-лігу перенести тури чемпіонату України. Чемпіонат закінчиться, і гравцям було б складно готуватися два тижні без офіційних матчів. Футболісти були б думками у відпустці. А так, ще протягом тижня футболісти будуть задіяні у матчах чемпіонату і кубку, так що прийде час - будемо готуватися.

- У Севільї збірній України також не вистачало останнього пасу або влучного удару. У чому причина?
- Якщо мається на увазі останній пас, то в одних моментах була нелогічна остання передача, або ж в деяких моментах було складніше не забити, аніж забити. Напевно, Богу так завгодно, що у нас відсутня реалізація. Сьогодні реалізації немає, але з часом вона з'явиться. Будемо на це сподіватися.

- Роман Зозуля два роки був основним форвардом збірної України. Як вважаєте, це велика втрата для команди, зважаючи на його травму?
- Незамінних людей немає. Сьогодні грав Кравець. Думаю, що коли у нього з'явиться впевненість у своїх діях, коли він звикне до інших партнерів - все буде добре. Крім того, подивимося на інших гравців. Особисто я хотів би побажати Роману, щоб у нього все було добре, щоб він продовжив свої виступи після травми на тому ж високому рівні, як і раніше.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Мудрик рассказал, какую установку дал Ребров в перерыве матча с Исландией
Футбол | 27 марта 2024, 18:14 1
Мудрик рассказал, какую установку дал Ребров в перерыве матча с Исландией

Михаил также признался, что уже устал от камбэков и хочет выигрывать более уверенно

СТАВКА ДНЯ. Главные матчи дня и популярные прогнозы на 28 марта
Футбол | 28 марта 2024, 16:30 0
СТАВКА ДНЯ. Главные матчи дня и популярные прогнозы на 28 марта

Важные события во всех видах спорта совместно от Sport.ua и GGBET

Комментарии 11
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
reznik123
Яка відставка, люди ви що, от побачите він нас виведе на Євро 2016)
Dmitry_Kogan
Какая может быть реализация, когда замысла в нападении нет? Играют отфонаря. Забросы и пасы "на собачку драчку".
Уже сколько времени прошло за время тренерства? Не меняется ничего.
Я считаю, что с такими игроками мы должны играть лучше.
Bandera.Lviv
Ф.М.І. дякуємо за роботу, про те нам потрібний тренер із СУЧАСНИМ мисленням завдяки совку уже ніхто ніколи не доб'ється результату.
spqr-te
Будь ласка, подайте у відставку
Управління АПР РДА
Какие же вы люди странные, 2 года назад все рассказывали какой он классный тренер а теперь поливаете грязью, или может Фоменко виноват что игроки которые хотят играть в ТОП чемпионате выход 2 в 1 не реализовуют
hammurapi77
Ярмола полдня целился по мячу, но так и не ударил нормально с убойной позиции, да еще и мимо ворот....уже скоро на пенсию а он все учится реализации
hammurapi77
после Шевченко только и слышишь что со временем появится реализация...уже и целое поколение сменилось
keshmann
пора Фоме на пенсию....
rem-comрlekt
"Дедушка", креатура Коньякова, не пора ли уже самому, вслед за своим патроном, сложить полномочия рулевого от бессилия выполнения задачи и бледной немочи????!!....
---------------------------------
Отдельно два последних товарняка. Вроде бы их нечто объединяет...
Литва и Латвия. Соседство стран и сходство названий. Обе команды, с "высоты" нашего места в рейтинге ФИФА, располагаются где-то в низинах, на дне глубокого ущелья... Обеих мы принимали на СВОЕМ поле. То есть начальные условия - максимально удобные для нас, и ОБЯЗЫВАЮЩИЕ (по неписанным традициям спортивных зрелищ) нас уж над таким, заметно уступающим нам в рейтинге противником, играть НА ПОБЕДУ! Для своего болельщика, для его воодушевления, для СВОЕГО же рейтинга!
И вот, оба этих матча - ничьи. Бледная имитация того процесса, что приводит других к высотам и кубкам... Разве удивительно, что в официальных играх мы так невнятно в этом цикле играем?!
ДА если проанализировать, нам еще чертовски пофартило с набранными очками!!!
Матч с Белорусью: моментов как кот наплакал, невнятная игра в атаке, соперник имел некоторые шансы (при содействии Фортуны) и нам забить... Будковский не в состоянии по удобно летящему мячу головой попасть... Если бы не автогол соперника, небыло бы и гола Сидорчука на 0:2, и была бы заслуженная ничья там.
С Люксембургом - пока не был забит первый гол, да и до второго, соперник так напугал многократно нашу оборону и болел реальными возможностями забить гол!... что окончательные 3:0 над ним кажутся в чем-то фарсом! Реальной "устойчивости" у защитной формации, да и у всей командной игры - попросту нет!!! и это на фоне Люксембурга!!!!
С Македонией, да на своем поле, на "фартовом" Львовском поле - минимальные 1:0, и гол случайный! Те кто должны были забивать, и имели для этого моменты - сыграли коряво. В защите на последних минутах мы отбивались как от Германии какой-то , и непонятным лишь образом (наверное, фартовое лишь поле помогло!.) не пропустили!!!
Странно ли тогда, что те с натяжкой полумоменты с Испанией многие "эхсперты" назвали и "игрой с нашим преимуществом", и "невезением нашим, помешавшим заслуженную победу одержать", и т.п.??? ДА нет же, неумолимо логично с Испанией мы, выходит, сыграли!!! Так, как играем весь этот цикл, и даже товарняки! Ну, КАКИЕ там с Испанией "моменты" были??!.. Прямо во вратаря пальнул Ротань, на удобной для него высоте, даже не в ноги??! А во втором случае явно тот мяч удобнее был бы для Коно... Третий удар - мимо штанги, когда для Ротаня ворота почти заслонял
защитник перед ним... Это не преимущество! Потому что по таким же "меркам" у самих испанцев отнюдь не меньше, а даже больше голевых моментов и успешных вскрытий нашей обороны было!
Вобщем, ясно, что и с крепкими Белорусью и Македонией мы будем иметь массу проблем для победц над ними, а уж со Словакией и Испанией.... И такая безликая игра может давать оптимизм на стыковые матчи??! Неумение выиграть отдельно взятые ДВА матча в формате плэйофф -- это наша отличительная "фишка"...
dunamorylit
Ага появиться.Тільки після зміни тренера. І коли збірна почне градити в атакуючий футбол а не від захисту як з Іспанцями.
Dron
Михаил Иванович, как честный человек ты должен с поста тренера сборной уйти!