Артем МИЛЕВСКИЙ: «Я очень рад за Реброва и за Динамо»

Украинский форвард рассказал, как провел последний год

3459
0

Поставив красивую точку в заключительном матче «Хайдука» перед паузой в хорватском чемпионате, Артем Милевский с чистой совестью отправился в отпуск, который решил начать с приезда в Киев. За чашечкой кофе в одном из столичных кафе Евгения Евдокимова побеседовала с Артемом и его менеджером Александром Панковым:

- Артем, как тебе дались первые дни в Киеве? Чувствуется, что вот он – долгожданный отпуск?
Милевский:
- В первый же день в аэропорту меня встретил Саша (Панков – прим.ред.), почти сразу мы начали обсуждать совместные дела. А вот уже следующий день оказался по-настоящему сложным, у меня были встречи с журналистами, съемки в передаче. Вот сейчас планирую увидеться со своими друзьями, я им давно обещал.

- Саша, ты несколько месяцев не видел Артема, признавайся, что он тебе привез из Хорватии?
Панков:
- Знаете, у Артема есть такое хорошее качество – щедрость. В этот раз по приезду из Хорватии он презентовал мне бутылочку хорошего шампанского, которое я специально открою только на Новый Год, и туалетную воду. В свою очередь я ему пообещал подарок под Новый Год, но какой не скажу – это пока секрет.

- Может это новая команда?
Панков:
- Нет, для новой команды еще рано, хотя предложения от других клубов имеются.

- Журналисты сильно докучали звонками, когда узнали о твоем приезде в Киев?
Милевский:
- Мой номер мало кто знает. А вот Саше, да, звонили. Он даже специально не говорил точной даты моего приезда, потому что я не хотел лишнего внимания.

- Саша, а ты что скажешь?
Панков:
- Конечно же, было много звонков от представителей СМИ, но интервью Артем не давал, так как у нас существовали определенные договоренности. Я сотрудничаю с Артемом с июля, и за это время мне часто звонили, просили контакты, но у меня есть своя система сотрудничества с журналистами. Должен быть какой-то повод. К примеру, сейчас главной целью общения со СМИ является подведение полугодичных итогов Милевского в «Хайдуке».

- К слову о «Хайдуке» - если сравнивать с «Динамо», то какие новые обязанности появились у тебя в этой команде?
Милевский:
- В «Хайдуке» от меня ждут того же, чего ждали в «Динамо»: результативных передач, голов. Сейчас я один из самых старших в команде, так что моей обязанностью также является поддержка коллектива. Бывает, что-то подсказываю молодым ребятам. На самом деле, я очень рад тому, как все у меня складывается в «Хайдуке».

- Да, по последней игре с «Истрой» заметно, что дела в команде у тебя идут все лучше. Саша, тебе, как менеджеру, не обидно, что твой подопечный только «разошелся», а чемпионат Хорватии ушел на паузу?
Панков:
- Артем был готов к играм в стартовом составе еще месяца полтора назад, он уже тогда был в хорошей психологической форме и в физических кондициях, но по каким-то причинам Тудор его еще не видел в игре. Он тренер, ему виднее. Последние три поединка Артем сыграл очень хорошо, а матч с «Истрой» я вообще считаю самым удачным для него за эти полгода. Конечно, немного обидно, что чемпионат приостанавливается, но это ненадолго, в феврале «Хайдук» уже снова будет играть.

- «Хайдук» знаменит своими безумными фанатами. Как считаешь, тебе уже удалось пополнить ряды их любимчиков?
Милевский:
- Да, мне кажется, что за время, проведенное в Сплите, я успел понравиться местным фанатам. Я привык отдаваться на поле на полную, и болельщики это замечают. Фанаты «Хайдука» поддерживают команду не то, что на 100% - на все 200%... файеры, дымовые шашки. И вся та атмосфера, которую они создают на стадионе, для меня очень важна.

В Хорватии меня уже узнают, Сплит – городок небольшой. Бывает, иду по улице, а мне кричат: «Миля, Миля». Всех интересует, на чем же я передвигаюсь по городу, сейчас я езжу на Smart. Уже знаю несколько фраз на хорватском языке. Он очень похож и на украинский язык, и на русский, и на белорусский.

- Вопросы о том, насколько изменился Артем Милевский и в каком плане, вам еще не сильно надоели?
Панков:
- Думаю, все люди, которые следят за Артемом последние полгода, поняли тот посыл, который мы доносим. Да он повзрослел, да изменился. Я, как его менеджер, мониторю СМИ, разные комментарии, общаюсь с людьми и вижу, что если еще некоторое время назад Артема гнобили и ненавидели, то сейчас все больше людей желают его возвращения и в сборную, и в киевское «Динамо».

Милевский:
- Хочу добавить, что мне через месяц исполняется 30 лет. Жизнь меняется, я меняюсь, становлюсь взрослее – это естественно. Думаю, скоро у меня и семья появится.

- Ты уже не в первый раз заговорил о семье. Какой должна быть твоя идеальная девушка?
Милевский:
- Ой, ну девушка Артема Милевского в первую очередь должна обладать чувством юмора, его никто не отменял. А дальше уже по списку: красивая, умная.

Панков:
- Хочу внести ясность: когда Артем сказал, что ему в девушке важно чувство юмора, он не имел в виду, что она должна быть какой-то Региной Дубовицкой или кем-то из «Камеди Клаба». Он сам по себе очень веселый, позитивный и юморной человек, и ему нужна девушка, которая будет понимать его шутки, а не смеяться, потому что так надо. Скажу по секрету, что Артем любит девушек своего возраста, тех, которые могут его чему-то научить, подсказать, мотивировать. Все знают, что у него непростой характер, и его девушке стоит набраться терпения. Она должна его искренне полюбить, а не за какие-то заслуги или громкое имя.

- О делах любовных поговорили, можно вспомнить и о друзьях. Признавайся, с Сашей Алиевым общаешься?

Милевский:
- Да, много шума вокруг темы нашего общения с Сашей Алиевым. Я хочу сказать, что мы недавно виделись, очень долго разговаривали, насмеялись. Сейчас мы прекрасно общаемся и по телефону. У нас хорошие отношения, никаких проблем нет. Весь вопрос был в том, кто кому первым позвонит.

- Не так давно «Динамо» подписало Лукаша Теодорчика. В прессе активно обсуждалась тема, что он эдакий последователь Милевского: любит хорошо отдохнуть, модную одежду…Что слышал вообще о Теодорчике?
Милевский:
- Ничего конкретного о Лукаше Теодорчике сказать не могу. Знаю, что он играл в Польше, читал об трансфере в «Динамо». Хочется, чтобы он приносил пользу киевскому клубу.

- Думаю, об Артеме Кравце у тебя найдется гораздо больше слов…
Милевский:
- Крава…вы знаете, я за него безумно рад, потому что ему всегда не везло, были какие-то травмы, в аренду уходил. Даже сейчас я слышал, что он из-за повреждения снова в сборную не попал. Но сейчас, наблюдая за ним, я доволен тем, как он играет и какой результат показывает.

- А за Ребровым в качестве тренера «Динамо» наблюдаешь?
Милевский:
- Странновато немножко, что только недавно мы вместе с Ребровым бегали вместе на сборах, а сейчас он уже Сергей Станиславович. Как тренер он выглядит очень достойно. Я смотрел пару игр, наблюдал за его поведением. Ребров такой уверенный, знает, что делает, не бежит от скамейки к бровке. Он очень хороший человек, и я, в свою очередь, желаю Сергею Станиславовичу только всего самого хорошего. Видно, что у него есть мысли, определенные цели. Я очень рад за Реброва, да и за «Динамо» безумно счастлив, потому что я наконец-то вижу тот уровень игры, который я привык видеть от киевлян.

- Но все же этот год для «Динамо» стал годом больших потерь…Баль, Белькевич, Гусин.
Милевский:
- Я провел не одну тренировку, не один день и с Валентином Белькевичем, и с Андреем Гусиным. Эти новости стали для меня настоящим ударом. Смерть Валика…я до сих пор не могу в это поверить. Когда я вместе с «Хайдуком» прилетал в Киев на игру с «Днепром», ездил к нему на кладбище, скажу честно, что даже слезы были. Этот человек для меня был большим авторитетом, человек с большой буквы, легенда футбола. Могу то же самое сказать и об Андрее Гусине, мы общались мало, но он был очень важен для «Динамо», для сборной. И Андрей Баль…все как-то навалилось в одно время, тяжело осознавать, что их больше нет. Пока я в Киеве, планирую съездить на кладбище...

- Помнишь, ту неприятную историю с пранкером Вованом? Было ли у нее продолжение?
Милевский:
- Я никогда не встречался вживую с пранкером Вованом, пару раз общались по телефону. Я не держу на него зла. Могу только сказать, что он очень талантлив. Что было, то прошло. У меня сейчас совсем другая жизнь.

- И чем же ты занимаешься в этой своей новой жизни, кроме футбола?
Милевский:
- Свободного времени сейчас у меня достаточно много. В основном отсыпаюсь, готовлюсь к каждой тренировке. Очень люблю ходить к морю, но сейчас уже стало прохладно, поэтому я все больше времени провожу дома. Общаюсь со своими друзьями. Вот недавно звонил Вукоевич, просил передать привет Киеву.

- Я знаю, что ты хорошо общаешься с семьей Горана Саблича. Его жена Моника – популярный дизайнер, в модных показах не поступало предложений поучаствовать?
Милевский:
- Моника шьет женскую одежду, она специально сшила несколько вещей для моей сестры и мамы. На самом деле, я очень много времени провожу с семьей Сабличей, очень рад, что они появились в моей жизни. И Горан, и Моника меня сильно поддерживают, постоянно приглашают на кофе, на ужин. Они очень хорошие люди.

- А что в Хорватии говорят о ситуации в Украине? Им должна быть близка эта тема…
Милевский:
- В Хорватии все это очень хорошо понимают, у них ведь была похожая история с Сербией. Местные люди также не понимают, зачем и для чего нужна эта война с россиянами.

- Куда ты планируешь отправиться после Киева? Как собираешься встречать Новый год?
Милевский:
- Я еду домой, не был давно уже в Минске. Все очень готовятся к моему приезду, и сестра тоже прилетает. Тем более, 30 декабря у отца день рождения. Я не могу дождаться, когда наконец-то увижу свою семью, этот мой приезд еще долго будут вспоминать. Мы решили, что на праздничном столе у нас обязательно будет оливье и мандарины. Будем смотреть на кухне «Иронию судьбы» или «Иван Васильевич меняет профессию». А потом в двенадцать часов включим выступление Лукашенко.

- Если мы уже заговорили о праздниках, обращусь к Саше, чего ты ждешь от 2015 года?
Панков:
- Самым большим подарком для меня будет то, что Артем продолжит также усердно работать. А главная задача – это возвращение в сборную. Очень хочется, чтобы Михаил Фоменко дал Артему шанс, я уверен, что он может сильно помочь нашей сборной. Да и в чемпионате Хорватии хотелось бы видеть от него как можно больше голов и результативных передач.

- Ты меня просто опередил с темой о сборной. Артем, почему для тебя так важно вернуться в сборную Украины, доказать кому-то что-то хочешь?
Милевский:
- В первую очередь я хочу вернуться в сборную Украины для себя, я хочу видеть своих друзей: Гусева, Ярмоленко. Видеть людей, с которыми я играл, с которыми я добивался результатов в команде. Для меня важно вновь ощутить эту атмосферу. Я бы многое отдал, чтобы вновь оказаться в сборной.

xsport.ua