Сергей Мякушко: дебютный месяц в ужгородской Говерле

Полузащитник молодёжной сборной Украины рассказал, как он обживается в новой команде

Сергей Мякушко: дебютный месяц в ужгородской Говерле

Полузащитник молодёжной сборной Украины Сергей Мякушко вновь заставил говорить о себе. Футболист ужгородской «Говерлы» стал героем кубковой встречи против харьковского «Маталлиста», которая прошла в минувший уик-енд и завершилась вничью 2:2. Первый гол в ворота харьковчан Мякушко, что называется, организовал - и Виталий Каверин поражал уже пустые ворота. А второй гол «Говерлы» он забил сам. После передачи с фланга Сергей в одно касание оставил не у дел Торсильери, а вторым расстрелял ворота Дишленковича. С учётом того, что 21-летний футболист всего-то месяц играет в новой команде (напомним, что у Сергея Мякушко контракт с киевским «Динамо», а в «Говерле» он выступает на правах арены), мы не могли не поинтересоваться у Сергея как он обживается в Ужгороде.

- Сергей, поздравляем с дебютным голом в составе «Говерлы». Как вы можете оценить прошедший месяц?
- Это был интересный и запоминающийся месяц. Новый город, новая команда, новый тренер.

- Как проходит адаптация в новой команде?
- Здесь много ребят, которых я давно знаю, поэтому всё нормально.

- Как обстоят дела в бытовом плане? Как вам Ужгород?
- В бытовом плане никаких проблем нет. В Ужгороде чувствую себя комфортно – это хороший и уютный город. Здесь отличная кухня, приятные люди и чистый воздух.

- Ощущаете эмоциональный подъём от матчей в Премьер-лиге, после игр за «Динамо-2»?
-  В Премьер-лиге другая атмосфера на матчах - больше болельщиков на трибунах, высочайший уровень соперников и высочайшая интенсивность игры. Да и на тренировках, работая с опытнейшими футболистами всегда учишься чему-то новому.

- Как вы себя функционально ощущаете, хватает ли вам физики на все 90 минут?
- Да, с этим всё в порядке. В «Динамо» традиционно физике уделяют большое внимание и медицина на высшем уровне. В «Говерле», кстати, с медициной также всё в порядке, поэтому успеваю восстанавливаться.

- Как вам тренируется под руководством легендарного Вячеслава Грозного? Какие интересные моменты в его тренировочном процессе?
- Тренировки Вячеслава Викторовича в основном направлены на быструю работу с мячом и моментальное принятие решений на поле. Еще до встречи футболиста с мячом. Практически каждый день у нас и теоретические занятия, на которых всё интересно и понятно. Грозный разговаривает с игроками, подсказывает, на что нужно обратить внимание и где прибавить. Для меня это очень важно.

- В октябре молодёжной сборной Украины предстоит сразиться в плей-офф за выход на ЧЕ-2015 со сборной Германии! Какое настроение в команде?
- Настроение боевое. Конечно, Германия – это топ-команда мирового уровня, но и у нас парни что надо! Детально разбирать игру соперников будем уже непосредственно на сборе перед плей-офф, где Сергей Иванович Ковалец уже разложит немецкую команду на атомы. Это будут два интереснейших матча и легко никому не будет.

- Учитывая вашу конкуренцию с Болбатом и Калитвинцевым, готовы ли вы сыграть на иной позиции в играх с немцами? Например, на правом фланге, в центре или под нападающим?
- Конечно, готов. Если это принесёт пользу нашей команде, то сыграю на любой позиции, какую определит главный тренер.

http://youtu.be/MepYfL1wCZo

Автор — Лев Галушко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.