Новичок лондонского клуба рассказал об ожиданиях от нового сезона

10190
3
chelsea-fc.ru

2014 год уже стал памятным для Диего Косты, но он может добавить еще больше, потому что на этой неделе он стал игроком «Челси».

Голы 25-летнего нападающего помогли «Атлетико» завоевать первый титул Ла Лиги за 18 лет и дойти до финала Лиги Чемпионов. Он представлял Испанию на Чемпионате мира, а теперь, потренировавшись под руководством Жозе Моуринью и со своими новыми товарищами в Австрии, он дал интервью официальному сайту в отеле команды, обсудив свой трансфер, английскую лигу и английский футбол, а также подчеркнув свое намерение помогать клубу добиться успеха на поле.

- Добро пожаловать в клуб, Диего. Каково это — быть игроком «Челси»?
- Во-первых, спасибо за приветствие. Наконец-то, после долгого периода ожидания я имею честь надеть футболку «Челси», такого крупного клуба. Я уже с нетерпением жду этого момента, чтобы как можно быстрее надеть форму, не могу дождаться начала сезона.

- Вы впервые начинаете сыгрываться с командой во время этой поездки, как Вам первые несколько дней?
- Я сразу заметил, что коллектив очень сплоченный, атмосфера очень веселая, все довольны и счастливы. Из-за языкового барьера я не могу понять все, но я тут делаю то, что мне нравится, тренируюсь, готовлюсь к сезону, стараюсь набрать форму перед первым матчем с «Бернли».

- Вы были на Чемпионате мира, как Фернандо Торрес и Сезар Аспиликуэта, они Вам давали какие-то советы, чего ждать тут?
- Конечно, я много раз говорил с ними во время Чемпионата мира. Когда я уже знал, что перехожу сюда, я попросил совета и спросил, чего ждать. Они сказали мне, что это выдающийся клуб, с отличным персоналом, с отличной структурой. Они сказали мне, что это то место, где я буду наслаждаться футболом, и улучшу свою игру.

- По поводу футболистов: помимо Торреса и Аспиликуэты, Вы еще знаете Сеска Фабрегаса и бывшего товарища по «Атлетико» Филипе Луиса. Помогает ли это Вам лучше адаптироваться?
- Определенно, мне важно, что они тут, а скоро вернутся еще и три бразильца — Оскар, Виллиан и Рамирес, я играл с ними, и я спрашивал их о клубе. Когда я говорю с ними о «Челси», они говорят только хорошее, и когда они приедут на предсезонную подготовку, моих знакомых станет больше. Так что у меня нет проблем.

- Почему Вы перешли в «Челси»?
- Для меня это было простое решение. У нас лучшие игроки в мире, лучший тренер в мире, и это клуб с великой историей. Я хочу прибавлять, не только как игрок, но и как человек, я думаю, для меня это идеальное место. Вот почему я выбрал «Челси», и почему я буду защищать цвета этого клуба.

- Вы уже говорили с тренером о том, что он от Вас ждет?
- Да, конечно, он говорил со мной, но главное, что он сказал, это то, что он не хочет, чтобы я менялся. Это было решение Жозе и решение клуба приобрести меня, и купили меня только из-за того, как я играл за «Атлетико». Я не думаю, что мне надо многое менять, мне просто надо стать еще лучше, отработать детали, надеюсь, я проведу еще один шикарный сезон.

- Вы фанат АПЛ? Ждете ли Вы, когда сможете попробовать себя в английском футболе?
- Я всегда следил за АПЛ, это одна из лучших лиг в мире, если не самая лучшая. Я знаю, что мои данные позволят мне в нее хорошо вписаться, я уже жду начала сезона, чтобы показать людям, что я могу сделать, и проверить себя против лучших защитников в Европе.

- Для сборной Испании Чемпионат мира стал большим разочарованием, подстегнуло ли это Вас еще больше добиться большего в «Челси»?
- Сказать, что Чемпионат мира стал разочарованием, это не сказать ничего, но нам надо было это пережить и забыть, чтобы двигаться вперед. Я приехал на турнир, пропустив месяц из-за травмы подколенного сухожилия, но теперь я получил отпуск, отдохнул, и мне уже лучше. Я открываю новую главу в своей карьере, я сам буду стремиться вперед и прибавлять.

- Вам, как нападающему, наверное, нравится такое количество атакующих полузащитников…
- Во-первых, мне надо уважать ту ситуацию, в которой я оказался. Я пришел сюда, чтобы бороться за место в составе, например, с Фернандо Торресом. Работа с такими футболистами позволит мне улучшить игру, я знаю, что у меня будут шансы. Я уже жду, когда буду играть с этими футболистами, но самое важное, чтобы я пробился в команду, а это не так просто, как кажется.

- Вы были близки к победе в Лиге Чемпионов с «Атлетико» в прошлом сезоне, Вы уверены, что можете выиграть этот турнир с «Челси» в этом сезоне?
- У нас отличная команда, если мы сплотимся, будем работать в одном направлении, не будем терять концентрацию, я не вижу причин, почему мы не можем победить, мы можем бороться за любой трофей.

ФК «Челси»