Сергей ПАЛКИН: «Мы не будем наказывать ребят»

Задача – убедить игроков в том, что возвращение в клуб безопасно, считает гендир «Шахтера»

Сергей ПАЛКИН: «Мы не будем наказывать ребят»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал клуб в вопросе об урегулировании ситуации с самовольно покинувшими расположение команды легионерами.

После товарищеского матча «Шахтера» с французским «Лионом», состоявшегося в субботу, в расположение донецкого клуба не прибыли бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Факундо Феррейра.

«Накануне мы получили письмо от УЕФА с рекомендацией покинувшим клуб футболистам вернуться в «Шахтер», - сказал Палкин. - Поскольку в тот момент, когда все произошло, мы находились в Европе, то сразу же обратились за помощью в УЕФА, который согласился с нашими доводами».

Общая трансферная стоимость футболистов, самовольно покинувших клуб, оценивается в €57 млн.

Во вторник стало известно, что два игрока - Фред и Исмаили - вернутся в «Шахтер» в среду. По словам Палкина, уговорить бразильцев удалось с помощью их агентов: «У каждого футболиста есть агент, который должен обеспечить игроку комфортные условия на его месте работы. Поэтому именно через агентов мы и убедили Фреда и Исмаили вернуться в расположение клуба. Надеюсь, в скором времени их примеру последуют и остальные игроки».

Палкин также сообщил, что донецкий клуб не намерен применять к футболистам жесткие штрафные санкции: «Что касается штрафов, все это прописано в контрактах игроков. Однако наша главная задача - не наказывать ребят, а убедить их в том, что возвращение в клуб не несет угрозы их жизни и здоровью и является совершенно безопасным».

В понедельник главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу обвинил в организации побега игроков британского футбольного агента Киа Джурабчана. По мнению Палкина, функционер не замешан в этом деле: «Киа широко известен в футбольных кругах. Я не верю, что он способен был каким-то образом участвовать в этой ситуации. Это нанесло бы непоправимый урон его репутации и могло бы отвернуть от сотрудничества с ним многих футболистов».

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу в интервью французским СМИ отметил, что футболист Дентиньо, самовольно покинувший клуб, в ближайшее время прибудет в расположение команды.

«Фред, Дентиньо и Исмаили скоро вернутся в расположение команды, - сказал Луческу. - Агент Киа Джурабчан, побудивший игроков к побегу, отказался от них».

По словам тренера, агенту интересны только Тейшейра и Коста. «Это хорошие игроки. Их контракты с клубом истекут только в 2018 году. Агент надеется добиться расторжения их контрактов», - добавил специалист.

ИТАР-ТАСС

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Kinddog
    Kinddog, 22.07.2014 16:48
    +6
    Если получится хорошо продать, продавайте! Даже Косту и Алекса. Это уже не игра, а вытирание соплей. Интересно будет посмотреть настоящий Шахтёр. Какраз время для подобных экспериментов без погони за высшим результатом. Хватит спонсировать неблагодарную бразильскую нищету!
    deathvatnikam2014
    deathvatnikam2014, 22.07.2014 18:05
    -7
    если это новое фото Палкина,то тогда что-то вообще что-то сник,все уплывает из под ног власть, футболисты,судьи
    Fredee
    Fredee, 22.07.2014 20:22
    0
    А за что их наказывать ?
    По сути, они правы.
    Контракты у них "дай бог каждому" (с).
    А вот когда самолеты и ракеты падают на голову, то....
    Лукин Лукинович
    Лукин Лукинович, 22.07.2014 23:55
    0
    Комментарий свернут. Показать
    deathvatnikam201..., 22.07.2014 18:05
    если это новое фото Палкина,то тогда что-то вообще что-то сник,все уплывает из под ног власть, футболисты,судьи
    я бы на твое фото посмотрел умник вонючий
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.