НЕМЕЦКИЕ СМИ: Вспоминая 1990-й...

Обзор немецкой прессы накануне финала ЧМ между сборными Германии и Аргентины

НЕМЕЦКИЕ СМИ: Вспоминая 1990-й...

После разгромной победы над хозяевами ЧМ-2014 бразильцами в полуфинале (7:1) немецкая сборная узнала соперника по финальному матчу турнира. Итак, в решающем поединке команда Йоахима Лева столкнется с очень вязкой, цепкой, если хотите, весьма нетрадиционной сборной Аргентины. Немецкая пресса предвкушает тяжелый матч, но допускает также долю легкого оптимизма, вспоминая 1990-й год, когда на турнире в Италии сборная Германии в последний (третий) раз завоевала титул чемпионов мира, победив в финале... все тех же аргентинцев.

KICKER: «АД ПОСРЕДИ ЛИКОВАНИЯ»

Спортивное издание Kicker накануне решающего поединка ЧМ-2014 решило напомнить своим читателям о последних крупных успехах немецкой и аргентинской сборных на чемпионатах мира. Для Аргентины особенным годом является 1978-й, когда аргентинская сборная победила в домашнем ЧМ. Правда, победу омрачило множество неприятных слухов...

«В 1978-й году Аргентина впервые в своей истории выиграла чемпионат мира. Марио Кемпес или Даниэль Пассарелла в финальном матче с Нидерландами стали легендами, но для многих аргентинцев ликование вскоре превратилось в ад. И по сей день не утихают слухи: были ли куплены игры, а пенальти подарены? И отказался ли тренер Сесар Луис Менотти пожать руку диктатору?...»

Речь в данной статье идет о подозрительной победе хозяев турнира - аргентинцев - над Перу со счетом 6:0, в последнем матче второго раунда, когда им для того, чтоб обогнать бразильцев, сыгравших свой матч на несколько часов раньше, и выйти в финал, необходима была победа с перевесом в 4 гола. До матча в раздевалку сборной Перу вопреки всем нормам протокола заходил Хорхе Рафаэль Видела Редондо – одиозный правитель Аргентины (1976 -1981), запомнившийся своим современникам установленной им диктатурой. По слухам, перуанской стороне было обещано 50 млн долларов, а также крупная поставка зерновых в обмен на удовлетворяющий аргентинскую сборную результат матча. Посредником в переговорах стал известный американский дипломат Генри Киссинджер.

Также молва вспоминает и о спорном пенальти в ворота сборной Франции в матче с Аргентиной, успешно реализованным Даниэлем Пассареллой.

Анализируя состав нынешней сборной Аргентины, журналисты Kicker выделяют нескольких футболистов, давая им следующие описания:

- Серхио Ромеро, вратарь. Отличная реакция, хладнокровен, и, как мы уже знаем, прекрасно действует при отбитие 11-метровых.

- Хавьер Маскерано, хавбек. Один из героев полуфинала с Нидерландами. Выжигает центр поля. Постоянно контактирует с мячом, способен начать атаку своей команды. В полуфинале максимально осложнил жизнь блистательному Роббену.

- Лукас Билья, хавбек. Образцовый «опорник». Трудоголик. Обладает высокой скоростью и очень неуступчив в единоборствах.

- Эзекиль Лавесси, форвард. Наиболее опасен на правом фланге. Активен в атаке и очень быстр.

Что ж до Лионеля Месси, то его немецкие журналисты подвергли справедливой критике.

«Месси провалил полуфинал. Все, чем он запомнился, это реализованным 11-метровым в послематчевой серии. Первую часть игры провел очень блекло, но к концу поединка и вовсе пропал с радаров».

Что ж до родного немцам триумфа 1990-го года, то журналисты Kicker обращают внимание на успешную игру Гвидо Бухвальда, «выключившего» на все 90 минут матча из игры блистательного Диего Марадону. Намек современным защитникам сборной Германии по поводу работы с Месси?..

BILD: «7 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ГЕРМАНИЯ ВЫИГРАЕТ ФИНАЛ ЧМ-2014»

Поверхностно-оптимистичный Bild описывает 7 причин, почему, на их взгляд, Бундестим выиграет в финале ЧМ-2014 у Аргентины.

1. Потому что победа 7:1 над Бразилией шокировала футбольный мир!

Франц Беккенбауэр заявил: «Эта победа произвела впечатление на весь мир. Все увидели, что немецкая команда могла забить бразильцам даже двузначное количество голов, если б до финального свистка сохранила настрой стартовых минут. Ни одна команда не может так менять темп во время игры, как наша. Представляю, как напуганы наши соперники по финалу»…

2. Мы непобедимы!

За 17 матчей сборную Германии никто не победил. Последнее поражение Бундестим потерпел в спарринге с США 2-го июня 2013-го года (3:4). Потому что каждый наш игрок опасен у чужих ворот!

17 забитых нами пока голов на ЧМ поделены между 8-ю «снайперами». На ЧМ-2010 8 игроков сборной Германии забили 16 голов. Больше игроков немецкой сборной на одном турнире пока не забивали.

3. Потому что у нас есть психология победителей!

В 2013-м Нойер, Боатенг, Лам, Швайнштайгер, Кроос и Мюллер выиграли с «Баварией» Лигу чемпионов. В 2014-м Хедира выиграл Лигу чемпионов с «Реалом». Так эти ребята опровергли обрушившуюся на них после Евро-2012 критику о том, что они неспособны выигрывать серьезные международные трофеи.  

4. Потому что мы сейчас в ударе!

Четыре полуфинала ЧМ подряд – это уже был мировой рекорд. Теперь же у нас и самый большой опыт финалов: мы играем в финале ЧМ в 8-й раз подряд – новый рекорд. Статистика также на нашей стороне: она показывает, что все команды (Бразилия и Италия), которые становились чемпионами мира в 4-й раз, делали это спустя 24 года после своего 3-го триумфа. Наш последний титул чемпионов мира мы добыли в 1990-м – ровно 24 года назад!

5. Потому что мы - номер 1 даже официально!

В новом рейтинге ФИФА, который будет опубликован после финального матча ЧМ-2014, Германия будет занимать первое место. Это стало ясно после того, как Испания вылетела с турнира еще после группового раунда.

7. Потому что за нас теперь болеют даже бразильцы!

После 7-го гола в ворота сборной Бразилии в полуфинале, бразильская торсида принялась поддерживать нас, отвернувшись от собственной сборной. Накануне финала настроения местных фанов очевидны: «кто побил нашу команду, достоин стать чемпионом».

DIE WELT: «ТЕРПЕНИЕ АРГЕНТИНЦЕВ ГРОЗИТ ГЕРМАНИИ ПРОБЛЕМАМИ»

У Die Welt получился, мягко говоря, гораздо более углубленный аналитический анализ предстоящего матча, чем у бравурного Bild. Журналисты этого издания совершенно справедливо признают, что нынешний стиль игры аргентинской сборной может доставить немецкой команде серьезные проблемы.

«Аргентинцы своей победой над Нидерландами в полуфинале ЧМ показали, что за вязкий соперник ждет нас в финале. Германии определенно не стоит ожидать легкой игры, как та, что получилась против Бразилии. Это будет нечто больше похожее на шахматы. Аргентина очень сильна своей защитой и на ЧМ-2014 эта команда демонстрирует свои надежды на успех оборонительной тактики уже неоднократно. Надежды эти пока сбываются.

После завершения обоих полуфиналов стало ясно, что фавориты финала – безусловно, немцы. Правда, Германию в финале ждет настоящее испытание. Аргентинцы чаще всего играют по схеме 4-4-1-1, но могут, как мы это уже видели на текущем турнире, перестраиваться на 5-3-2 или 4-1-3-2. Они сильны своим терпением, и именно терпение придется проявить немецкой сборной в решающем матче турнира. Кроме того, финальный матч станет битвой тактических идей наставников команд».

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    graham
    graham, 10.07.2014 17:31
    0
    раз уже пошел базар за мутки, то чего ж немчурский журнал не вспомнил две крассные карточки и левый пеналь в финале?!
    graham
    graham, 10.07.2014 17:31
    0
    graham, 10.07.2014 17:31
    раз уже пошел базар за мутки, то чего ж немчурский журнал не вспомнил две крассные карточки и левый пеналь в финале?!
    красные*
    kira0602
    kira0602, 10.07.2014 18:24
    0
    Вот уже дался тот пенальти... То, что минут за 5 до этого железный пенальти не дали - не вспоминает никто. То, как тянули испанцев за уши на всех турнирах - тоже всех устраивает. Зачем свою нелюбовь к немцам выражать именно так? Только немцы нечестно выиграли - больше никто. Смешно - не более...
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 10.07.2014 19:14
    0
    Мдья, кароче дело было так, кода Виделя зашел в раздевалку Перуанцев по мимо капусты он предложил выбрать как они хотят вернутся домой сидя в самолете или лежа в цинковых коробках.
    Диктатуре Аргентины было нужна победа кубка мира, чтоб хоть немного закрыть похищение пытки и убийства.
    Такой же случай был и в Италии 1934.
    Вот только еслиб не "рука бога" и не диктатура у Аргентины не было бы ни одного кубка мира.
    Единственное что они могут проиивопоставить немцам так это " удача чемпионов"
    Это штанга на 121 минуту против Швейцарии и гол на 118той против белгии.

    Я слежу и симпатизирую немцам с 2002. С 2002 они стучатся в дверь чемпионов.
    У них есть все: ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА, физика на 120%, и каждый раз больше и больше прибавляют в таланте.
    И плюс они не верят в удачу.

    Финал будет очень тяжелым и вязким, Германия будет контролировать мячь всю игру.
    Я надеюсь что выиграет футбол и немцы разкупорят защиту Аргентины до 30 минуты первого тайма.

    Один интересный факт, добавить к всей статистике выше сказанной,
    После того как Аргентина переиграв на полу финале Италию в 1990 по серии пенальти проиграли тем же немцам в финале.
    Хрюн Моржов
    online
    Хрюн Моржов, 10.07.2014 19:16
    0
    Сборная Германии, как всегда, прекрасна. И этот год обязан быть ее триумфом. Особенно с учетом того, что им противостоит не европейская сборная, которую немцы обязаны ставить на место.
    Не хочу даже рассматривать в теории победу аргентинцев.
    petrokrs
    petrokrs, 10.07.2014 20:19
    0
    Візміть до уваги, ще такий факт, що ні одна європейська збірна не вигравала кубок Світу на території Америки, як південної, так і північної. 1930 - в Уругваї переміг Уругвай, 1950 в Бразилії -Уругвай, 1962 в Чилі - Бразилія, 1970 в Мексиці - Бразилія, 1978 в Аргентині - Аргентина, 1986 в Мексиці - Аргентина, 1994 в США - Бразилія...... в 2014 залишилася Аргентина
    petrokrs
    petrokrs, 10.07.2014 20:21
    0
    Збірна Аргентини під керівництвом Сабальї, ще жодного разу за 3 роки не програвала європейській збірній...
    student_529
    student_529, 10.07.2014 20:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Zhurnalist84, 10.07.2014 19:14
    Мдья, кароче дело было так, кода Виделя зашел в раздевалку Перуанцев по мимо капусты он предложил выбрать как они хотят вернутся домой сидя в самолете или лежа в цинковых коробках.
    Диктатуре Аргентины было нужна победа кубка мира, чтоб хоть немного закрыть похищение пытки и убийства.
    Такой же случай был и в Италии 1934.
    Вот только еслиб не "рука бога" и не диктатура у Аргентины не было бы ни одного кубка мира.
    Единственное что они могут проиивопоставить немцам так это " удача чемпионов"
    Это штанга на 121 минуту против Швейцарии и гол на 118той против белгии.Я слежу и симпатизирую немцам с 2002. С 2002 они стучатся в дверь чемпионов.
    У них есть все: ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА, физика на 120%, и каждый раз больше и больше прибавляют в таланте.
    И плюс они не верят в удачу.Финал будет очень тяжелым и вязким, Германия будет контролировать мячь всю игру.
    Я надеюсь что выиграет футбол и немцы разкупорят защиту Аргентины до 30 минуты первого тайма.Один интересный факт, добавить к всей статистике выше сказанной,
    После того как Аргентина переиграв на полу финале Италию в 1990 по серии пенальти проиграли тем же немцам в финале.

    знаток они бельгийцам забили в начале матча, а не на 118 минуте, перед тем как строить из себя великого знатока хоть проверяй информацю о которой пишешь!!!
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 11.07.2014 04:48
    0
    student_529, 10.07.2014 20:28
    Zhurnalist84, 10.07.2014 19:14
    Мдья, кароче дело было так, кода Виделя зашел в раздевалку Перуанцев по мимо капусты он предложил выбрать как они хотят вернутся домой сидя в самолете или лежа в цинковых коробках.Диктатуре Аргентины было нужна победа кубка мира, чтоб хоть немного закрыть похищение пытки и убийства.Такой же случай был и в Италии 1934.Вот только еслиб не "рука бога" и не диктатура у Аргентины не было бы ни одного кубка мира.Единственное что они могут проиивопоставить немцам так это " удача чемпионов"Это штанга на 121 минуту против Швейцарии и гол на 118той против белгии.Я слежу и симпатизирую немцам с 2002. С 2002 они стучатся в дверь чемпионов.У них есть все: ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА, физика на 120%, и каждый раз больше и больше прибавляют в таланте.И плюс они не верят в удачу.Финал будет очень тяжелым и вязким, Германия будет контролировать мячь всю игру.Я надеюсь что выиграет футбол и немцы разкупорят защиту Аргентины до 30 минуты первого тайма.Один интересный факт, добавить к всей статистике выше сказанной,После того как Аргентина переиграв на полу финале Италию в 1990 по серии пенальти проиграли тем же немцам в финале.
    знаток они бельгийцам забили в начале матча, а не на 118 минуте, перед тем как строить из себя великого знатока хоть проверяй информацю о которой пишешь!!!

    Хахахаха хахахаха, знаеш такая штука вызывается УВАЖЕНИЕ?
    И еще: не ошибается только тот кто ничего не делает)))
    А так ты прав, знаток, я ошибся. Это они тем же швейцарцам забили на 118, а потом была штанга
    .-)
    LEX66
    LEX66, 11.07.2014 22:38
    0
    Четыре полуфинала ЧМ подряд – это уже был мировой рекорд. Теперь же у нас и самый большой опыт финалов: мы играем в финале ЧМ в 8-й раз подряд ?????
    Т.е. они 4 раза играли в финале миновав стадию полуфинала
    Как это у них получилось? Пусть секретом поделятся - нашей сборной пригодится
    Aligator777
    Aligator777, 12.07.2014 09:03
    0
    имелось ввиду 4 полуфинала подряд и 8 финалов вообще
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.