ЛЫСЕНКО: Можем сделать, что Металлист останется без медалей

Нападающий ФК «Севастополь» дал интервью накануне матча с «Металлистом»

3258
0

— Владимир, как ты – воспитанник киевских «Арсенала» и «Динамо» оказался в «Металлисте»?
— Перед этим я защищал цвета киевского «Арсенала», а летом 2009-го появился вариант аренды «желто-синими» – на полгода с правом выкупа. Я прошел с «Металлистом» сборы, вернулся в Киев на пару дней, а харьковский клуб решил не тянуть и сразу выкупил мой контракт. Но я провел за «Металлист» всего несколько матчей в осенней части сезона.

— И даже гол забил. Что помешало закрепиться в тогдашней команде Мирона Маркевича, конкуренция?
— Конкуренция есть везде. Больше всего на то, что я не закрепился в «Металлисте, повлияла травма, которую я получил и из-за которой пропустил около года. Это очень большой срок для того, чтобы сходу занять место в стартовом составе.

— Не жалеешь, что тогда подписал соглашение с «Металлистом»?
— Нет, не жалею. Потому что это – футбол. Я, как и каждый футболист, подписывая контракт с «Металлистом», думал, что буду играть и помогать команде. Да, играл, но после того, как получил травму, были проблемы, в том числе и психологические, и физические. Нужно было набирать форму, а времени не было. Поэтому и пошла цепочка из клубов, где я играл на правах аренды.

— Сегодня многие футбольные обозреватели говорят, что «Севастополь» – команда не имеющая спортивной мотивации.
— Я не могу с этим согласиться. В последних пяти матчах команда одержала три победы и один раз сыграла вничью. Разве так может играть команда, не имеющая мотивации? Думаю, мы будем предельно настроены, забудем встречу с «Зарей» и покажем хорошую игру.

— Под конец зимнего межсезонья «Металлист» удивил многих: ушел главный тренер Мирон Маркевич, команду покинули Марко Девич, Хосе Соса… Как ты оцениваешь сегодня харьковскую команду?
— Действительно, клуб не чужой, поэтому жалко, что у них сейчас возникли такие проблемы. Команда-то хорошая. Да, ушли Девич, Соса, но ведь остались же еще футболисты, которые могут повести команду за собой, взять на себя игру и решить исход поединка. Не может быть, чтобы клуб с такой инфраструктурой, как у «Металлиста», с таким стадионом, с такими полями, не боролся за место в тройке.

— Как ты считаешь, может ли «Металлист» побороться за второе «серебро» в своей истории или у него и «бронза» под вопросом? Ведь в двух последних турах у него выезд во Львов и прием «Ворсклы», в то время как у «Днепра» – поездка в Полтаву и домашняя встреча с донецким «Металлургом», а у «Динамо» – визит в Мариуполь и домашняя игра с «Зарей».
— Ой, здесь делать какие-то прогнозы очень сложно. Понятно, что все команды будут выходить на поле и своей игрой доказывать, что их амбиции и претензии на медали не случайны. Конечно, «Металлист» – очень сильная и организованная команда, но мы вполне можем сделать так, что они останутся без медалей.

— Перед тем, как первый раз, еще в марте, стало известно, что встреча с «Металлистом» будет перенесена, ты сказал, что если тебе удастся отличиться в игре с харьковчанами, то забитый гол ты посвятишь сыну. Планы не поменялись?
— Желание посвятить гол новорожденному сыну Богдану, который появился на свет 25 февраля, конечно же, осталось. В игре с «Ильичевцем» я немного повредил ахилл. Но сейчас делаю все возможное, чтобы сыграть в трех заключительных турах чемпионата. Если удастся восстановиться, то буду стараться сделать все, чтобы забить гол, который посвящу моему сыну.

ФК Севастополь