Футболист «Шальке» рассказал о задачах клуба в концовке сезона

2045
0
schalke04.de

Во втором круге Леон Горецка не раз получал незначительные повреждения. Также стоит отметить его прогресс: во второй части чемпионата 19-летний игрок появлялся в каждом поединке Бундеслиги. Его можно также считать символом успешного второго круга в исполнении «кобальтовых». На сайте schalke04.ru полузащитник «кобальтовых» рассказал о сдаче выпускных экзаменов, о втором круге и турнирном положении.

- Леон, у Вас сейчас Пасхальные каникулы. Однако после тренировок почти не остаётся времени для того чтобы мысленно переключиться на отдых. Это правда?
- Это не совсем так. Для меня, Пасхальные каникулы – это ещё и время для того, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам. Поэтому сейчас у меня больше работы, чем во время учёбы. Но это не проблема. Мне удаётся успешно сочетать футбол со школой.

- Когда же начнутся экзамены?
- Сразу же после Пасхальных каникул. Потом на протяжении двух недель будут проведены экзамены: по физкультуре и биологии, письменный по немецкому языку и устный по педагогике. Надеюсь, что я их успешно сдам.

- А после экзаменов и по окончании сезона будет немного спокойнее?
- Я с удовольствием поеду в отпуск, причем впервые за последних три года. Ведь надо будет запастись концентрацией и силами на весь следующий сезон.

- Однако до начала отпуска, мне кроме экзаменов предстоит сыграть еще четыре важных матча в Бундеслиге. Как вы оцениваете свои шансы на второе место в турнирной таблице?
- Если мы победим во всех оставшихся поединках, то наши шансы только возрастут. К этому мы стремимся. А затем посмотрим, какое место мы в итоге займём. Каждая команда хочет забраться как можно выше в турнирной таблице. Если бы нам удалось занять второе место, то это был бы хороший финал сезона. Самое важное – чтобы мы квалифицировались в Лигу чемпионов.

- В борьбу за третье место ещё могут включиться некоторые другие конкуренты…
- Это классные команды. Мы должны и дальше успешно действовать. Посмотрим, кто в конечном итоге окажется более сильным. Команды, которые сыграли не много игр на международной арене, конечно же, имеют преимущество. Я уверен в том, что соперники не позволят нам расслабиться. Поэтому мы должны играть в полную силу до конца чемпионата. Очень важно, чтобы нам удалось навязать свою игру. Я с оптимизмом смотрю на это. У нас все получится.

- Следующим соперником «кобальтовых» будет «Штутгарт». Что вы ожидаете от «швабов», которым грозит понижение в классе?
- Игра будет непростой. В прошлом «Шальке» зачастую не очень удачно играл в Штутгарте. Нам вновь необходимо собраться с силами и показать, на что мы способны. Если это у нас получится, то я уверен, что исход этого поединка будет для нас положительным.

- Можно сказать, что Ваши личные результаты являются отображением игры всей команды: в 2014 году Вы играете значительно лучше…
- Я, конечно же, очень доволен последними неделями. Полагаю, для этого у меня достаточно причин. В настоящее время я чувствую себя довольно хорошо. Для меня лично и для всей команды второй круг проходит значительно лучше. Первый круг был не совсем удачным. В общем, я довольно успешно начал этот сезон, забив свой дебютный гол (2:0 в кубковом матче против «Нёттингена») в первом же официальном матче. После этого я травмировался и долго не играл. В связи с этим, я никак не мог войти в игровой ритм. В конечном итоге, я вновь набрал хорошую форму, в которой нахожусь до сих пор.

ФК «Шальке»