ОФИЦИАЛЬНО: Киевский Арсенал больше не финансируется

Спортивный директор клуба Владислав Ващук рассказал Sport.ua о ситуации с финансированием команды

ОФИЦИАЛЬНО: Киевский Арсенал больше не финансируется

Спортивный директор киевского «Арсенала» Владислав Ващук прокомментировал для Sport.ua информацию, которую распространили украинские СМИ, о том, что сделка между «канонирами» и харьковским «Металлистом» по трансферу Владимира Гоменюка обошлась харьковскому клубу в 1 миллион долларов.

- «Арсенал» заключил договор аренды сроком на один год, - говорит Ващук. - По истечении этого года «Металлист» имеет право купить игрока за миллион долларов. И, в случае покупки, деньги поступят на счет «Арсенала», а не пойдут в карман Онищенко. Почему мы пошли на эту сделку? Потому что с такой инициативой выступил агент игрока. А Рабиновичу лучше искать документы, чем вводить в заблуждение футбольную общественность.

- То есть, документы от Рабиновича вы так и не получили?
- Все как было, так и осталось. Но мы пытаемся разобраться в ситуации. Все переживают: и ребята, и тренерский штаб. Все звонят, хотят что-то делать, говорят, может написать какое-то открытое письмо, то ли еще что-то. Может демарш устроить. Просто дело в том, что очень много людей останется без работы и, кроме того, исчезнет детская школа. А это порядка 12 возрастов по человек сорок. Вот и умножьте, сколько человек останутся без эмблемы футбольного клуба «Арсенал». Это очень грустно.

- Александр Онищенко говорил о том, что не будет финансировать клуб, если г-н Рабинович не предоставит ему документы до конца прошлой недели. Так и случилось, клуб больше не финансируется?
- Да, сейчас клуб не финансируется, потому что у нас нет документов на право владения ФК «Арсенал». А просто спонсировать клуб, не имея к нему никакого отношения, Александр Романович не захотел.

- Какова реакция ФФУ и УПЛ на то, что киевский «Арсенал» остался без финансовой поддержки, и сможет ли теперь команда работать в полноценном режиме и ездить на выездные поединки?
- Мне пока неизвестна реакция ФФУ и Премьер-лиги, я думаю, мы будем общаться с президентом Федерации футбола Украины. А по поводу финанансирования клуба ситуация такова, что Александру Онищенко просто неинтересно спонсировать клуб, собственником которого он не является.

- Сможет ли «Арсенал» продолжать участие в розыгрыше УПЛ?
- Без финансирования это будет сложно.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 05.09.2013 09:40
    0
    прослеживается явный след Донецких !! Следующим будет ДК!!!
    doktor09
    doktor09, 05.09.2013 09:48
    0
    mitaidonbacc—05.09.2013 09:40
    прослеживается явный след Донецких !! Следующим будет ДК!!!
    Ты дебил!!! Рабинович - агент Бени Коломойского, пойди проспись...
    kolezey2
    kolezey2, 05.09.2013 10:09
    0
    если говорить положа руку на сердце то уже зае....ли с этим Арсеналом,из года в год один и тот-же геморой клуб как был никому не нужен так и остается
    Fan_Fan
    Fan_Fan, 05.09.2013 10:13
    0
    Уголовное дело
    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 05.09.2013 11:24
    0
    Алиев: "Скажу лохам: дело не в финансовой стороне"

    Полузащитник "Динамо" Александр Алиев рассказал, почему не принял участие во вчерашнем матче с молодежной сборной Украины.

    — Сказали, что места не хватает мне. Спустили игроков с первой команды, и мне не хватает места уже, — с грустной улыбкой сказал Александр.

    Также Алиев еще раз доступно объяснил, по какой причине отказался подписывать арендное соглашение с либерецким "Слованом".

    — Вариант действительно был, но я принял такое решение — остаться здесь. Вчера почитал комментарии под этой новостью. Скажу так лохам, как я их буду называть: дело не в финансовой стороне — в этом проблем вообще не было. Просто я не хочу перевозить свою семью на два-три месяца, детей переводить в другой садик. Не вижу в этом смысла, — сказал полузащитник в эфире телеканала "Футбол".

    DNIPRO-LIVERPOOL
    DNIPRO-LIVERPOOL, 05.09.2013 11:26
    0
    doktor09—05.09.2013 09:48
    mitaidonbacc—05.09.2013 09:40
    прослеживается явный след Донецких !! Следующим будет ДК!!!
    Ты дебил!!! Рабинович - агент Бени Коломойского, пойди проспись...
    Пхахах.. Каким боком сейчас Коломойский к Арсеналу? Коломойский не спонсирует Арсенал уже. Волынь немного поддерживает и в Карпатах доля акций есть. Но к Арсеналу никаким боком он уже. Если не знаешь то не пиши. Еще и людей обзывает тут))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.