Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 31 мая 2013, 09:26
24274
35

Йожеф САБО: «Я много лет в футболе, но такого еще не видел»

Известный специалист считает ситуацию во львовских «Карпатах» фарсом

| Обновлено 31 мая 2013, 09:26
24274
35
Йожеф САБО: «Я много лет в футболе, но такого еще не видел»
Йожеф Сабо

Про ситуацію, в «Карпатах», своїми думками поділився з газетою «Експрес» екс-тренер збірної України та київського «Динамо» Йожеф Сабо.

- Ви коли-небудь бачили, щоб команда виставляла на трансфер 19 футболістів - практичне всіх, хто є в заявці?
- Не 19. а 20. Гладкий теж пішов. Це якийсь фарс, я взагалі не розумію, що відбувається. Коли про це прочитав, то від подиву роззявив рота. Питаю хлопців у федерації, як це розуміти, і вони теж розводять руками. Скільки років я у футболі, а такого ще не бачив. Ніхто й ніколи не розганяв усю команду. Щиро кажучи, мені соромно, щоб у команді з такою історією відбувалися подібні неподобства.

- Чи встигнуть «Карпати» зібрати і підготувати команду до наступного чемпіонату?
- Таке неможливе. Єдине пояснення - що керівники «Карпат» вже знають рішення Лозанни. Можливо, їх відправлять до другої ліги, і лише за такого розвитку подій розпуск команди виглядає логічним. Припус­каю, що вони просто хочуть зекономити. Виставили їх на трансфер, потім заправлять за них шалені гроші, і футболістів ніхто не купить. Тоді їм скажуть, що ви мовляв, нікому не потрібні, і якщо хочете грати - ось вам нові умови контракту, де зарплата буде вдвічі меншою.

А якщо такий крок дасть протилежний результат? Якщо всіх 19 куплять, з ким тоді залишаться «Карпа­ти»? Це ж не чемпіонат району, де за день до матчу зібрав хлопців, які можуть стояти на ногах, і - вперед. Це професійний футбол найвищого рівня, а підхід до справи, м'яко кажучи, дилетантський. Тут таке не пройде.

galsports.com

Михаил Шаповалов
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
LVIV_LVIV_LVIV
да что тут говорить, ГАЗПром разваливает ЧМ Украины !!!!
У ГАЗПРОМА же буджет Миллиард $ - з таким баблом можно не то что ЧМ развалить... ВСЕ предыдущие сезоны ни одна команда не имела серьезных проблем з финансами ,а как объявили о объединенном чемпионате так КЛУБЫ : ГОВЕРЛА ,КРИВБАС,АРСЕНАЛ,ВОЛЫНЬ и теперь КАРПАТЫ (хотя это не удевительно там же ДыМ )начали угасать (((
думаю так расформируют половину команд ЧМ УКР и тогда оставшиеся клубы попадут в объединенный чемпионат !!!
senior_s
АДМИНЫ,А ЧТО ОСКОРБЛЕНИЕ КОМАНД РАЗРЕШЕНО УЖЕ? И АВЫ С НИКАМИ ,ОСКОРБЛЯЮЩИЕ КЛУБ УЖЕ В ХОДУ?КОМАНДА ФАС УЖЕ ДАНА?ИЛИ ВЫ ВСЕ ТАКИ УБЕРЕТЕ С САЙТА ЭТО,ПОД НИКОМ MIRCHA_KROTESKU!!!!!
одессит
Ребята смотрите глубже вес этот развал пошел после встречи с Газаевым за общую лигу в СНГ,они сливают команды и всю УПЛ,чтоб все запищали за общую лигу,это начало,а потом измененный вид СССР и прощай Украина на карте мира.
Jumik
Всё очень просто ребята. Коломойского поджали в бизнесе и в футболе. Он уже много потерял и продолжает терять! Прекратил финансирование Волыни, Крывбасса и Карпат! А теперь хочет хоть что-нибудь вернуть. Игроки Крывбасса и так Днепру принадлежат! Так что из клуба одноклассников остаётся только 2 команды - Динамо и Днепр. Вот и всё!
Nord-West
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
karabas86
Starsho-муi — 01.06.2013 02:19+++А ты вообще, сам чего-то путного окромя мата молвить можешь? Где ты и где Сабо? А туда-же...."закончило три класса"... Сам-то небось целых ЧЕТЫРЕ класса закончил, потому ТРИ класса и меряешь Сабо. МЕДАЛИСТ всё-же, пусть и картонный
luciffer46
думаю Сабо прав на 100%!! карпаты в пердив!!! там вам самое место!!!
oles85
Ну якщо 4-те місце на чемпіонаті світу - то ніщо, тоді так. Свого часу Сабо разом з Вороніним вважався одним з найкращих півзахисників якщо не світу, то Європи точно.
Starshoi
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
MIRCHA_KROTESKU
БАЛВАН, "дыр.ка" это откуда ты свет вылезло
MIRCHA_KROTESKU
БАЛВАН
ovosch-12
Хотелось бы поддержать Дыминского На самом деле весь этот шлак, который Сабо называет футболистами, можно безболезненно слить и набрать мальчиков лет 19 Результат будет не хуже
Санек (Дзержина)
а вы не нойте. или 5-1 по сумме двух встреч тоже Ахмет подогнал? или даже после такого результата вы считаете, что больше достойны ЛЧ??
S_L_B
Сабо маразматик. Ну хіба такий ''експерт'' міг пропустити повз вуха слова представника з Лозанни, що недавно гостював в Україні, що рішення Лозанського суду НІКОМУ НЕ ВІДОМІ аж до винесення цього рішення.
Це не наші Печерський з Конституційним, де рішення приносять в конверті.
I_LOVE_UKRAINE
Єдине пояснення - що керівники «Карпат» вже знають рішення Лозанни. Можливо, їх відправлять до другої ліги.
-------------------------------
Угу. Карпати знають, а МХ не знають, чо за бред? І чому друга ліга, а не перша!
А от те, що Дим вирішив зарплати урізати варіант!
KolaniMir
Стоило ото Говерлу в первую лигу отправлять чтобы цирк по имени львовский футбол продолжать? А решение Лозанны и ждал именно когда МХ обойдет в сезоне ДК. Такое чувство что для этого и тянули, откладывали.
avtv4444
Ну теперь когда Гриша пошел на повышение, я думаю, что Динаму судьи вытащат на 3 место в следующем чемпионате. Жаль только Днепр.А если с Металлиста снимут 9 очков может даже появится шанс зацепится за 2 место.
Di Kopiy
Согласен. Наверняка в условиях контрактов прописана ситуация понижения в классе.
beerwolf
Как раз такая радость болельщиков МХ оправдана, давно хотели, вот получили, соответсвенно радуються. Высшее достижение за последние 30 лет(а может и больше). Да и в этом сезоне явно больше заслуживали 2-е место чем ДК, стоит признать.
А по поводу Карпат. Если к ним добавить еще Кривбас, Волынь и Арсенал, очень уж попахивает стремлением в обьединенный чемпионат.
yurak57
Вообще то право выступать в ЛЧ нужно завоевать.Металлист это сделал и по праву на втором месте,ну а если с помощью каких то манипуляций "дырку" затянут в ЛЧ,то кроме смеха лично у меня никаких ассоциаций не возникнет,ведь все прекрасно понимают,кто действительно второй!И потом никто еще не читал решение Лозаны.