Коллина возмущен действиями украинских арбитров + ВИДЕО

Итальянский специалист готов на радикальные меры в отношении отечественных судей

Коллина возмущен действиями украинских арбитров + ВИДЕО

Куратор судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллина обратился к арбитрам с открытым письмом, в котором выразил свое непонимание и возмущение рядом грубых ошибок в матчах с участием некоторых команд, повторяющиеся от матча к матчу. Коллина удивлен отсутствием концентрации и легкомысленным отношением некоторых арбитров, не называя фамилий.

- Ошибки, совершенные в последних турах, очень тяжело, если не сказать невозможно, понять или объяснить, - пишет Коллина. - Это недопустимо! Я не раз закрывал глаза на явные ошибки и постоянно защищал арбитров, но последние ошибки я терпеть не намерен! Кто будет плохо судить - тот отправится в Первую лигу!

По этому поводу высказались руководители двух клубов, которые в весенней части чемпионата от судейских «ляпов» пострадали больше всех.

Андрей СТЕЦЕНКО, генеральный директор «Днепра»:

- Если в матче против «Волыни» Дуглас сфолил и это 100% пенальти, то в случае с Селезневым в том же матче - 300% пенальти, 500% пенальти! Можно не сомневаться, что нам скажут, будто все было в рамках правил. Мол, Дуглас пальцами за трусики потащил, а Селезнева никто не трогал... Мы к этому готовы. Весной у нас начинается подводные шахматы, - говорит Стеценко. - Это когда кто-то куда-то лезет, кто-то не хочет вылететь, кто-то хочет занять какое-то место... Скажу больше, все, что мы сейчас видим - это цветочки. Ягодки будут впереди! Когда пойдут лобовые игры, извините за фигуральное слово. Когда будут играть «Динамо» - «Шахтер», «Металлист» - «Днепр» и так далее. Ну, вы понимаете, о чем я говорю… Там будут ягодки!

Квалификация отечественных арбитров хорошая, каждый из них умеет судить. Но, если вступают в игру какие-то сторонние факторы... Все говорят нам, дайте нам факты, дайте факты, а как мы их предоставим? Я могу сказать, я не профессиональный арбитр, но дайте мне свисток и я обеспечу нужной команде нужный результат.

Константин ПИВОВАРОВ, вице-президент «Металлиста»:

- Явные, грубые ошибки судейства, которые влияют на результат, - говорит господин Пивоваров. - Это самое неприятное, что они влияют на результат. У кого-то очки отбирают, кому-то очки прибавляют. И, я думаю, всем понятно, что эти ошибки идут в одну сторону. Почему-то когда судят «Динамо», арбитры не видят грубых нарушений, а «Днепр», «Металлист»... Не дают пенальти, удаляют игроков. Как можно футболистов настраивать на игру, когда они понимают, что один или два свистка сводят на нет все усилия.



Sport.ua по материалам Великого Футбола

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.