Металлист: кто равнее?

Точка зрения пресс-службы харьковского клуба на ряд матчей украинской Премьер-лиги + ВИДЕО

Юрий Мосейчук
© Юрий Мосейчук

Предлагаем Вашему вниманию официальное обращение пресс-службы харьковского «Металлиста». Приводим текст без правок:

«8 туров осталось до завершения футбольного сезона в Украине - чемпионат выходит на финишную прямую, а интриге в борьбе за 2-е место, дающее право попробовать свои силы в главном турнире континента, Лиге Чемпионов, могут позавидовать в любом топ-чемпионате Европы.

Сразу три команды ведут отчаянную борьбу, едва ли не каждый тур меняется текущий лидер этой бескомпромиссной и интереснейшей гонки, однако, увы, складывается впечатление, что не все зависит от умений игроков на футбольном поле.

Инцидент, произошедший в компенсированное к основному времени в матче «Кривбасс» - «Металлист», заставил футбольную общественность в очередной раз поразиться вопиющим ошибкам, совершаемым арбитрами в момент, когда на кон поставлены эмоции сотней тысяч людей.

Мяч, летевший в створ ворот Кривбасса, рукой остановил игрок хозяев Гитченко, а главный арбитр и его дополнительный ассистент, находившиеся в нескольких метрах от эпицентра событий, на это явное нарушение правил не отреагировали, по сути, украв у «Металлиста» шанс на столь важную в свете «серебряной гонки» победу. Видеоповторы не оставляют сомнений - момент нарушения правил судейская бригада видела прекрасно. А вот отчего она не решилась назначить одиннадцатиметровый - вопрос.

Несколькими часами ранее принципиальный соперник «Металлиста», «Днепр», на поле в Луцке с середины первого тайма играл в меньшинстве после удаления своего центрального защитника, в то время как футбольные эксперты по всей стране задались вопросом - а стоило ли вообще указывать на 11-метровую отметку и тянуться даже за желтой карточкой в том эпизоде? В этом же матче, к слову, в куда более явной ситуации уже у противоположных ворот арбитр игру не остановил, хотя форварда днепропетровской команды в штрафной остановили недозволенным приемом.

А туром ранее в том же Луцке победный гол в ворота «Волыни» форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко забил из явного офсайда - это было признано всей общественностью Украины и даже самим нападающим. Позволим себе напомнить, что все это случилось при счете 0:0, когда шансы на успех в равной степени имели обе команды.

Более чем однозначная ситуация случилась и вчера, и, что симптоматично - вновь в матче с участием киевского клуба. Евгений Хачериди не только при помощи рук прервал выход один на один, за что уже полагается красная карточка, но еще и пнул лежащего на газоне игрока «Черноморца» Лучана Бурдужана. Стоит ли говорить, что судейский свисток снова промолчал в пользу «Динамо»?

В свете происходящих событий хочется задать извечный вопрос, qui prodest, кому выгодны эти ошибки, которые мешают командам на футбольном поле, в честной и конкурентной борьбе выяснять - кто лучше? Впереди нас ждут решающие матчи с участием тройки претендентов и главный вопрос - будет ли футбол главенствовать в этой борьбе, или же, как это бывало многие годы, лучший будет определяться не только на зеленом газоне, в матче 11 на 11, а миллионам болельщиков снова придется терпеть издевательство над собой?»

Пресс-служба ФК «Металлист»

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Sanyaga
    Sanyaga, 02.04.2013 13:25
    +2
    aequitas_here—02.04.2013 13:12
    Комментаторы - ушлебки (в матче кривого с металлом)
    Коментаторы за Динамо болеют ) канал то 2+2 был )
    Serg-Leon
    Serg-Leon, 02.04.2013 17:12
    0
    жаль конечно Днепр и Металлист, но Динамо с Суркисом и с карманным судейством займет 2-е место, дающее право играть в ЛЧ. Все решают бабки...
    vowashka
    vowashka, 02.04.2013 18:22
    +1
    Не розумію таких негативних настроїв від претендентів на срібло? Дивився всі три матчі і скажу, що такого імпотенства від Метала не приходилося бачити вже пару років (в Кривбаса за матч більше ударів в ствір навіть, згадайте щось подібне). Гру Дніпра дуже важко характеризувати, якийсь сумбур (не везе їм з полями навесні звичайно), хоча рахував їх головними претендентами. Динамо вперше достойно зіграло після зими, чи це не випадковість перевіримо вже дуже скоро. Так що не бачу приводів для суму. Шанси майже не змінилися, розриви мінімальні, ігри між собою попереду. А якщо комусь не подобається судівство, то поговоріть про це з болільниками Говерли (ще Карпат мабуть), вони вас уважно вислухають і пожаліють)
    manumi
    manumi, 02.04.2013 19:39
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Не надо плакать. Такая ошибка, дело обычное (а может судья действительно не видел). Таких вещей полно в Европе. А если бы судья дал этот пенальти и еще один, в ворота МХ - и 2:2! А вдруг 2:1? Играй МХ. Вы плохо играете!
    manumi
    manumi, 02.04.2013 19:43
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    То что киевские комментатры болеют за Динамо - нормально. На"Футболе" - болеют за Шахтер.В каждом городе свою команду надо показывать на своем канале и убрать монополию 1-2-х каналов на футбол.
    Coolnigger
    Coolnigger, 02.04.2013 20:19
    +1
    Кажется, говоря о Хаче вы забываете эпизод возле углового флажка, когда то с двух ног лёжа пытался достать того же Бурдужана...Если вы говорите о только желтой в первом эпизоде и списываете на возможную симуляцию игрока ЧО, то какую он должен был получить карточку во втором эпизоде?Этот же эпизод показал самый чесный для болел ДК канал и программа Профутбол...
    VAD
    VAD, 02.04.2013 23:20
    +1
    Ну и тут накалякаю
    По ходу Пресс-служба ФК «Металлист» одолжила очки у Пресс-службы ФК «Шахтер», ибо как и последние, они не видят бревна в своем глазу, а именно "подзабыли" эпизод в котором Папа умышленно наступил сопернику на ногу.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.