Несколько причин того, почему Милан должен пройти Барсу

Корреспондент Sport.ua в Милане окунулся в атмосферу противостояния двух выдающихся клубов + ФОТО

Несколько причин того, почему Милан должен пройти Барсу

Не подумайте, я не являюсь болельщиком «Милана». Скорее, «Лацио», который иногда радует меня своими результатами, но чаще - нет. Не являюсь также болельщиком «Барселоны», что часто приписывали мне ранее читатели Sport.ua. Тем не менее, я не мог не воспользоваться возможностью отправиться на матч плей-офф Лиги чемпионов в Милан, где местный гранд, как раз набирающий обороты в Серии А, встречался с главным фаворитом самого престижного турнира Старого Света.

Конечно, «Барса» сейчас уже далеко не та, что была при Пепе Гвардиоле. Это еще раз доказывает, что даже самым великим командам и самым маститым игрокам необходим хороший специалист. Таковой есть у «Милана». Массимилиано Аллегри хоть никогда и не хватал звезд с небес, но всегда отличался умением создать боеспособный коллектив, в какую ситуацию бы не попадал. Одна из таких вот ситуаций приключилась с командой как раз накануне старта сезона 2012/13, когда «россонери» вынуждены были пойти на соблазн и продать за хорошие деньги сразу троих своих лидеров, пускай и один из них ушел со скандалом.

Пришло время строить новую команду, которая поначалу поддавалась шквалу критики и проигрывала свои матчи далеко не самым сильным соперникам. На горизонте маячили конфликты руководства с двумя дорогостоящими исполнителями - Робиньо и Пато, а в какой-то момент казалось, что дни Аллегри в «Милане» сочтены. Масла в огонь подлила стычка наставника «россонери» с тренером молодежного состава Филиппо Индзаги... Вспоминаю матч 18-го тура Серии А, в котором «Рома» на своем поле разрывала «Милан», отправив в ворота соперника 4 безответных мяча еще до 61-й минуты игры. Это был конец 2012 года и у меня закралась мысль, что этой команде уже не светит ничего ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов.

Не знаю, чем занимался Аллегри в небольшом перерыве, который был вызван паузой в чемпионате, но в первом же матче второй части сезона «Милан» предстал в совершенно другом качестве. Конечно, в действиях футболистов была видна нерешительность, неуверенность в будущем, но ощущалось, что это уже новый, омоложенный «Милан», который будет прогрессировать, которому есть куда расти и у которого есть футболисты, на которых можно опираться.

В Милане накануне первой игры 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» мне посчастливилось встретить болельщика «россонери» Луиджи, который рассказал о новой генерации клуба и о том, насколько важная для жителей этого города предстоящая игра.

- Аллегри - прекрасный специалист и даже когда «Милан» показывал блеклый футбол, все наши фанаты были уверены, что «россонери» выйдут из кризиса и смогут бороться за высокие места, - говорит Луиджи. - У нашей команды нет стабильности, но это можно объяснить омоложением состава. Много футболистов, которые ранее вообще не играли в Лиге чемпионов, но они осознают, в какой великий клуб попали. На этих футболистах Аллегри будет строить новый великий клуб «Милан», который вновь выиграет Лигу чемпионов и пройдет «Барселону»!

- Ты действительно считаешь, что «Милан» сможет сделать это?
- Если мы покажем свои самые наилучшие качества, то будем за это вознаграждены! Мы всегда умели показывать свой лучший футбол против сильных соперников, Аллегри, уверен, досконально изучил тактику соперника и мы его не боимся!

- Как в Милане относятся к переходу экс-игрока «Интера» Балотелли в стан его злейшего врага?
- Знаете, у нас есть поговорка: из «Милана» в «Интер» переходят только самые ненужные футболисты, у которых нет будущего, а из «Интера» в «Милан» - только самые сильные. Балотелли - отличный игрок, он может усилить игру нашей команды, что продемонстрировал в дебютных матчах чемпионата, а то, что он когда-то играл за «Интер», в этом нет ничего страшного. В свое время за «Интер» играло много футболистов, которые в конечном итоге стали легендами «Милана» - это и Андреа Пирло, и Кларенс Зеедорф, и тот же Роналдо...

Луиджи - болельщик со стажем, помнит еще победу «россонери» в финале Кубка чемпионов 1994 года и выдающуюся игру команды Фабио Капелло. В том финале была повергнута «Барселона» со счетом 0:4, хотя до начала матча единоличным фаворитом был как раз испанский гранд. По словам Луиджи, в этот раз ситуация чем-то схожа на ту, что была практически 20 лет назад. По крайней мере, талант Аллегри куда повыше Вилановы.

В день матча на улицах Милана и в его центре довелось повидать множество болельщиков самого популярного клуба мира. Фанаты «Барселоны» ехали отовсюду - представительство фан-клуба из Словении, тиффози из Чехии, а также Венгрии и Румынии. Множество болельщиков изо всех уголков самой Испании, ну и куда денешься без представителей фан-движения из России, представительство которых также впечатлило.

К слову, выехать на выходные в Милан и сходить на матч одного из местных клубов, стало еще доступней. Для этого необходимо получить итальянскую визу, забронировать отель и купить билеты на самолет по доступным ценам. Скажем, минимальная стоимость прямого билета из Киева в столицу моды - 660 грн, гостиница также не обойдется Вам дорого, а основную часть бюджета можно потратить на заветный тикет на один из матчей Серии А и побывать в театре футбола, да и заняться излюбленным шопингом.

Кстати, в нашей редакции, как и среди читателей Sport.ua, недавно возник спор, как же все-таки правильно называть стадион, на котором играет «Милан» и «Интер» - «Сан Сиро» или «Джузеппе Меацца». Эту ситуацию прояснил нам наш друг Луиджи и один из представителей структуры «россонери».

Официальное название стадиона в УЕФА (на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы) заложено одно – «Джузеппе Меацца» и оно не может быть изменено, хотя те же болельщики «Милана» больше привыкли к названию «Сан Сиро» и не только потому, что оно историческое, но и потому, что Джузеппе Меацца в свое время был выдающимся игроком «нерадзурри» (хоть и поиграл 2 сезона в «Милане»), а тиффози «Милана», мягко говоря, недолюбливают того, кто вторгается на их территорию, ведь именно эта команда была первым обитателем легендарного театра футбола.

Свое название «Сан Сиро» изменил в 1979 году и по сей день продолжает официально называться «Джузеппе Меацца», хотя многие не могут свыкнуться с этим называнием. Вывеска «Сан Сиро» перекочевала на близлежащий ипподром, который также имеет богатую историю и находится в одноименном районе. Но вернемся к матчу…

Во вторник, 12 марта, уже на «Камп Ноу» командам предстоит провести второй тайм великого противостояния. Первая часть которого показала, что не так всё идеально в царстве самого могучего клуба Вселенной.

Как продемонстрировал «Милан», Лионель Месси - такой же человек, как и мы с Вами, и нет другого футболиста, который бы не мог выключить его из игры. Не так опасно смотрелись и фланги команды Вилановы с всегда активными Дани Алвешем и Хорди Альбой, не всегда получаются филигранные передачи у Хави и выдающиеся финты у Андреаса Иньесты.

«Милан» стал первым клубом, кто наглядно продемонстрировал всему миру, что он знает КАК играть против «Барсы»! Для этого не потребовалось ломать все схемы соперника, как это делал в свое время Моуриньо с «Реалом», для этого необязательно быть более подкованным технически или всю игру сидеть в обороне, как делали это «Рубин» и «Селтик». У «Милана» был свой план на игру и он предоставил этот план сопернику, для которого он стал непосильным.

Кто бы в конце концов ни был победителем этой пары, нас с Вами ожидает очередной шикарный спектакль, еще один матч, в котором решается судьбы легендарных команд, футболистов и тренеров!

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ из Милана, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    qwerty197111
    qwerty197111, 12.03.2013 16:25
    0
    Local78—12.03.2013 16:18
    lepsheyev—12.03.2013 16:08
    3-0 без напряга.
    Если Барса закатит 3 гола, то Милан один з контраатаки тоже положит. Не думаю, что миланисты упустят такой гандикап...
    100 пудофф, Аллегри костьми ляжет, после провального начала сезона такой прогресс, команда на ходу, он на слуху, первый контракт с топ-клубом, уже чемпионство и кубок Италии, сейчас хотя бы дойти до финала и он уже итальянский Гвардиола в 45 лет.
    t2_romario
    online
    t2_romario, 12.03.2013 16:25
    0
    Статья немножко бредовая, особенно последний абзац. Тогда ещё перед Миланом получается Реал Сосьедад показал как с Барсой играть нужно!
    Vagabond
    Vagabond, 12.03.2013 18:41
    0
    Спасибо автору (Антону СВЕТЛИЧНОМУ) за то, что вернулись и попытались прояснить поднятый ранее вопрос с названием стадиона в Милане. Я нисколечки не хочу оспаривать то, что в официальных протоколах матчей стадион называется Джузеппе Меацца не зависимо от того, какая команда хозяйка - Милан или Интер, но Вы же видели, что даже официальный сайт УЕФА, скорее всего в знак уважения к клубу Милан, его истории, традициям и, не в последнюю очередь, его болельщикам использует именно название Сан Сиро, когда речь идет о Милане...
    На Ваше усмотрение конечно в своих репортажах придерживаться сухой протокольной букве либо же проявлять простую человеческую "человечность"
    С большим уважением, давний болельщик Милана.
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 12.03.2013 19:02
    0
    Gruijff—12.03.2013 15:38
    Zhurnalist84— 12.03.2013 15:13

    sergbarsa—12.03.2013 13:16 Будет тяжело сегодня Барселоне,ведь соперни...к закроеться полностью с ре...дкими и опасными контрами.0-2 это очень серьезно.Буду ждать и верить до последней минуты что Барса выиграет с нужным счетом 3-0 4-1 или дополнительное время И когдаж это Милан закрывался полностью троль? Как ты уже запарил нытьем своим. Как барса продует то сразу : противник закрылся, вывез автобус, да и вообще поле гавно у гнома понос ......Дай бог чтоб Милан выкинул вас с лиги чемпионов чтоб до след сезона не видеть вас тошнотворные глорики!!!!
    ------------забаньте неадеквата

    Банят за оскорбления, юноша. А я ни кого не оскорблял))) так что гуляй Вася
    salash
    salash, 12.03.2013 22:52
    0
    Звичайно це ше не кінець гри, але перший тайм і 2:0

    "Как продемонстрировал «Милан», Лионель Месси - такой же человек, как и мы с Вами..."

    і два голи забив Льончик той шо Мессі))), який ніби такий самий... але, все таки, він - ОСОБЛИВИЙ

    продовження спектаклю) Мессі - Мілан
    otorvacio
    otorvacio, 12.03.2013 22:56
    0
    журналисты,в основном,теоретики,поэтому и прогнозы соответствующие...
    salash
    salash, 12.03.2013 23:49
    0
    Мессі - Мілан 2:2
    але в Барсі грає не обин Льончик)))
    4:0
    Барса йде далі)

    "Кто бы в конце концов ни был победителем этой пары, нас с Вами ожидает очередной шикарный спектакль, еще один матч, в котором решается судьбы легендарных команд, футболистов и тренеров!"

    Не тяне Мілан на серйозного суперника, ну ніяк, то Барса програла першу гру, а не міланісти виграли...
    часи, як легендарної команди для Мілана ше скоро не повернуться
    Saash
    Saash, 12.03.2013 23:54
    0
    пиши есчо)) очень интересное убивание времени!
    Nord-West
    Nord-West, 13.03.2013 00:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Причины, причинами, а результат на табло...
    JoRgic
    JoRgic, 13.03.2013 00:42
    0
    Сколько там причин? несколько? а я увидел 4 причины по которым "Милан" не прошел...
    akella2008
    akella2008, 13.03.2013 02:09
    0
    Статью не читал, но заголовок порадовал.
    ser7yoga
    ser7yoga, 13.03.2013 06:38
    0
    Ждем статью "Несколько причин того, почему мне не стоит больше писать о футболе",которая будет начинаться словами "Не подумайте, я не являюсь болельщиком «Милана». Не являюсь также болельщиком «Барселоны»...Да я вообще в футболе не разбираюсь..." за подписью --- Антон СВЕТЛИЧНЫЙ.Корреспондент Sport.ua в Милане
    sokla
    sokla, 13.03.2013 17:57
    0
    "Несколько причин того, почему Милан должен пройти Барсу"
    Была б любая другая команда на места барсы, не было б и разговоров. А так, в ихнем составе только Месси может порешать всю игра, что уж об остальных!
    Когда Барса на ходу, она на голову сильнее за всех, и это факт!!
    LeGa77
    LeGa77, 13.03.2013 20:19
    0
    Очень интересно почитать прогноз после 0:4, что подтверждает известное:прогноз - вещь неблагодарная!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.