Наши в Европе: а в ответ – тишина

Жертвы «нечистого» четверга

Наши в Европе: а в ответ – тишина

Для фанатов украинского футбола здесь определенно не обошлось без нечистой силы. Каждый из трех клубов в Лиге Европы по игре вполне мог претендовать на победу. Но вот соперник одного из них второй матч кряду использует свой единственный и неповторимый шанс; другой в решающий момент получает спорный пенальти в свои ворота; а третий и вовсе, иначе не скажешь, «привозит» гол сам себе. И занавес – станция Вылезайки.

На этот раз я бы поставил по пятибалльной шкале по «троечке» на душу населения. Все старались, все боролись и все, увы, напоролись. Удовлетворительно, а как же еще? Ну, может быть, «Днепру» «тройка» с плюсом. Все же, играя в меньшинстве, гол заработали.

Особой зрелищностью матчи с участием наших команд не отличались: довлел результат. Можно выделить, разве что, второй тайм в Харькове. В течение каких-то шестнадцати минут «Металлист» создал пять голевых моментов. В то время как за предыдущие семьдесят – один. Ларчик открывается просто: хозяева прибавили в атаке после пропущенного гола и замен. Но, как учит народная мудрость, усиленное потребление «Боржоми» оказывается бесперспективным занятием после потери почек.

В Днепропетровске соперники на двоих имели столько же реальных возможностей забить, сколько одни харьковчане. А в Бордо – и того меньше. Пожалуй, второй тайм этой игры стал самым скучным, с точки зрения голевых моментов.

Интрига здесь жила лишь в наших надеждах, а последний шанс уйти от поражения (и добиться овертайма) Аруна упустил еще в середине тайма. Реализованный пенальти в ворота «Днепра» положил конец интриге на 81-й минуте. А в Харькове Виллиан мог сравнять счет в последний раз на 86-й. Но «Металлисту» нужно было бы забивать еще.

На сей раз судьба обошлась с нами несправедливо. Харьковчане, на мой взгляд, явно наиграли на победу. Днепропетровцы и киевляне заслуживали ее больше, чем соперники – ничью. А результат – на лицо: два поражения и ничья.

Вместе с первыми матчами – три ничьи и три поражения. Притом что по сумме голевых моментов за две игры у «Днепра» - 5:4, у «Металлиста» -7:8, а у «Динамо» - и вовсе 11:2 (я говорю о реально голевых моментах. – статистика ударов здесь неуместна). При этом, в итоге, Киев уступает в один мяч, Днепропетровск – в два, ну, а Харьков, наверное, все-таки, стоит особняком: здесь произошел типичный несчастный случай.

Фортуна была к нам беспощадна. Невероятный ляп Папы Гуйе привел к судьбоносному пенальти в ворота харьковчан. «Днепр» получил необязательные удаление и «точку». Именно необязательные: формальные основания для них были. И удаления за отмашку в подобных случаях видеть приходилось, и блокировка соперника Зозулей имела место быть – здесь соглашусь с Александром Ищенко. Другое дело, что судят такое не всегда. На усмотрение арбитра. Усмотрел, значит. Не повезло. А разговоры о том, что «в Европе так судить не должны», вызывают недоуменную улыбку. А где должны? В Африке?

«Бордо» использовало два своих шанса из двух за три часа игрового времени. Киевляне – один из одиннадцати. Тут речь уже идет не только о везении, не правда ли? Наверное, и об уровне исполнительского мастерства.

Болел за всех по-честному, но сказать, чтобы кто-то впечатлил своей игрой, не могу. А «позднее зажигание» «Металлиста» лишь вызвало в памяти застольный хит «Не сыпь мне соль на рану». Если Вас это утешит, соперники понравились еще меньше.

Если говорить о личностях, то успел себя ярко проявить в отведенные ему полтайма Виллиан харьковский. Это был совершенно конкретный козырь, брошенный на игровой стол. Жаль только, игру это не спасло.

О голах и речи нет. Единственный на троих был забит с пенальти.

Подведем итоги. Ни одной победы в шести матчах с типичными середняками евротурниров. Три случая – закономерность. Уже ни с кем не сравниваю: Вы сами  в курсе. Словом, мы – «тихие троечники».

И теперь мы возвращаемся на круги своя – в самодостаточный национальный чемпионат, не так ли? Где всем нашим фигурантам предстоит увлекательная борьба за право попытаться сыграть в турнире, который на две головы выше того, из которого они только что выбыли. Тренируйся, вон, лучше на кошках!

«Шахтер», говорите? Пожелаю ему удачи. Она в Дортмунде понадобится однозначно. Напомню: многие из вас считали его задачу самой сложной.

Игорь Юрич, для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Юрич, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    beregovoy_v
    beregovoy_v, 24.02.2013 21:08
    0
    Ободрались все ФК. Да много можно поливать грязью. Но на сегодняшний день нам показали где наш уровень, и где наше место!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.