Реал Мадрид - Бавария - 2:1 (по пен.1-3) +ВИДЕО

Finale dahoam! Финал на дом для «Баварии»!

Реал Мадрид - Бавария - 2:1 (по пен.1-3) +ВИДЕО

…И вот Испания лишается не только Эль Класико в финале ЛЧ, но и второй своей команды в турнире! «Бавария» выстояла на «Бернабеу» и, обыграв «Реал» в «валидольной» серии послематчевых пенальти, завоевала выход в финал Лиги чемпионов, который состоится 19-го мая на родной для мюнхенцев «Альянц Арене»! Finale dahoam! Домашний финал по-баварски!

Наставник «Реала» Жозе Моуриньо доверился в отчетном поединке тому же составу, что покрыл себя славой в победной игре против «Барселоны» на «Камп Ноу» (2:1). За единым исключением – на левом фланге обороны вместо Фабио Коэнтрау вышел Марсело.

Другое дело «Бавария». В победной выездной игре против «Вердера» (2:1) наставник мюнхенского гранда Юпп Хейнкес позволил отдохнуть почти всем своим основным игрокам, а потому по сравнению с матчем в Бремене сегодняшний стартовый состав «Баварии» претерпел сразу 8 изменений.

С первых же минут матча «Реал» ринулся отыгрываться за выездное поражение в Мюнхене и преуспел уже на 6-й минуте. Алаба сыграл рукой в собственной штрафной, за что был наказан не только предупреждением, лишившим его возможности сыграть в финале, но и, разумеется, 11-метровым в ворота своей команды. К точке подошел Криштиану Роналду и спустя мгновение открыл счет в матче.

Такой ход событий уже не устраивал «Баварию» и гостям пришлось атаковать. На 8-й минуте Роббен упускает фантастический момент, чтоб сравнять счет – Алаба протащил мяч по левому флангу, прострелил в штрафную, но голландец, пробивая с 4-х метров практически по пустым воротам, умудрился запустить «снаряд» выше! На 12-й минуте после удара Гомеса Касильяс отбивает мяч прямо перед собой и Сами Хедира приходится спасать «Реал» от готового сыграть на добивании Рибери.

Показалось, что «Бавария» выровняла игру и вот-вот добьется успеха, но спустя всего 2 минуты после удара Гомеса хозяева забивают второй гол. Гениальная передача от Озила в штрафную противника на Роналду и португалец оформляет дубль – 2:0.

Впрочем, «Бавария» и не думает опускать руки, футбольное зрелище продолжается! Не прошло и 15 минут после второго результативного удара Роналду, как в штрафной «Королевского клуба» Пепе сбивает Гомеса, рвущегося на подачу Крооса с фланга. Опять 11-метровый! Роббен повторяет подвиг Роналду и распечатывает ворота противника – 2:1! И это команды и получаса не отыграли!

До свистка на перерыв противники и не думали сбавлять скорость. Роналду и Бензема могли забивать на 30-й и 31-й минутах, Гомес дважды – на 34-й и 42-й – проверял бдительность Касильяса. На 45-й Роббен отменно исполнил штрафной – кипер «Реала» вытащил мяч из угла своих ворот!

В начале второго тайма команды вновь обменялись полумоментами, но в дальнейшем стали играть намного спокойней, чем в первой 45-минутке. Лишь к концу основного времени игра опять обострилась – на 86-й минуте Гомес мог сделать счет 2:2, когда, получив прекрасную передачу от Роббена, вместо того, чтоб пробить, принялся обрабатывать мяч, чем и запорол шанс своей команды. Звучит свисток об окончании второго тайма и нас ждут две 15-минутки.

Итог дополнительного времени подведем кратко: в «3-ем тайме» доминировал «Реал», но дивидендов из этого не извлек, а вторая 15-минутка прошла в опасливой игре, очевидно, команды уже готовились к пенальти…

И вот оно, время лотереи. Отдельная история! Отдельный сюжет!

Первым к точке подходит «баварец» Алаба – именно он привез сегодня первый гол в ворота своей команды. И именно он забил первый гол в послематчевой серии пенальти в ворота противника. Следом за ним Роналду… Удар… Нойер парирует! Гомес увеличивает отрыв от противника, а Кака ошибается, пробивая в тот же угол, что и Роналду! Блестящая игра Нойера, вытянувшего два пенальти, и «Бавария» уверенно движется к финалу…

Но тут к 11-метровой отметке подходит пижон Кроос. За то, как Тони пробил пенальти в игре такой значимости, с него, полагаю, не грех и штраф «содрать»! Его бездарный тычок, без труда парированный Касильясом, надломил «Баварию» и вслед за ним, а также реализовавшим свой удар Хаби Алонсо, ошибается и опытнейший Лам, капитан мюнхенской команды!

У «Реала» опять шанс! Серхио Рамос может сравнять счет в серии… но защитник «Реала» пробивает гораздо выше. Последний аккорд матча – Швайнштайгер, удар, гол. «Бавария» в финале! Мюнхен ликует!

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua

«Реал Мадрид» - «Бавария» - 2:1 (по пенальти 1-3)
Голы: Криштиану Роналду, 6, с пенальти, 14 - Арьен Роббен, 27, с пенальти

Серия послематчевых пенальти:

Алаба – 0:1
Роналду – 0:1

Гомес – 0:2
Кака – 0:2
Кроос – 0:2
Хаби Алонсо – 1:2
Лам – 1:2
Серхио Рамос – 1:2
Швайнштайгер – 1:3

«Реал Мадрид»: Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Анхель Ди Мария, (Кака, '75), Криштиану Роналду, Сами Хедира, Хаби Алонсо, Карим Бензема, (Гонсало Игуаин, '106), Месут Озил, (Эстебан Гранеро, '111)
«Бавария»: Мануэль Нойер, Джером Боатенг, Луис Густаво, Филипп Лам, Хольгер Бадштубер, Бастиан Швайнштайгер, Давид Алаба, Тони Крооc, Арьен Роббен, Марио Гомес, Франк Рибери, (Томас Мюллер, '95)
Предупреждения: Пепе, 27. Альваро Арбелоа, 59. Эстебан Гранеро, 115. - Давид Алаба, 5. Арьен Роббен, 90. Луис Густаво, 102. Хольгер Бадштубер, 104.

РЕАЛ МАДРИД - БАВАРИЯ, НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.