Маргарита ЛУИ-ДРЕЙФУС: «Вылет Марселя станет провалом»

Владелица клуба - о планах на Лигу чемпионов

Маргарита Луи-Дрейфус
© Маргарита Луи-Дрейфус

Вылет из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов станет большим разочарованием для «Марселя». Об этом заявила владелица французского футбольного клуба Маргарита Луи-Дрейфус накануне матча группового турнира главного еврокубка против московского «Спартака».

«В этом сезоне руководство «Марселя» решило инвестировать в команду очень большие средства с целью масштабного укрепления состава, которое должно помочь выйти в плей-офф Лиги чемпионов», - рассказала вдова предыдущего главы клуба Робера Луи-Дрейфуса.

«Вылет из турнира по итогам группового этапа станет для нас очень большим разочарованием, если не провалом», - подчеркивает Луи-Дрейфус.

Минувшим летом «Марсель» потерял одного из своих лидеров - сенегальского нападающего Мамаду Ньянга. Вместо него чемпион страны приобрел у «Ниццы» Лоика Реми за 18 миллионов евро форварда, и за аналогичную сумму у «Тулузы» был куплен лучший бомбардир Лиги 1 сезона-2008/2009 Андре-Пьер Жиньяк.

После 14-ти туров национального первенства «Марсель» с 22 очками занимает четвертое место, отставая от лидирующего «Монпелье» на 2 балла и имея игру в запасе. В Лиге чемпионов после четырех туров французский чемпион набрал 6 очков, как и московский «Спартак», но пока уступает красно-белым по личным встречам.

«Результаты и игра команды до сих пор не оправдывают ожиданий. Но с такими же проблемами мы столкнулись и год назад, однако в итоге выиграли чемпионат Франции. Опыт показал, что нужно проявить терпение, поэтому я полностью доверяю главному тренеру команды Дидье Дешаму», - отметила уроженка Санкт-Петербурга Маргарита Луи-Дрейфус.

«Марсель» не выходил из группы в Лиге чемпионов с сезона-1999/2000. Сам матч «Спартак» - «Марсель» состоится 23 ноября в Москве.

Eurosport

Интересные факты
Комментарии
    alkattrazz
    alkattrazz, 22.11.2010 00:04
    0
    да должны вы натянуть пищевик....команда никакая
    Champions
    Champions, 22.11.2010 12:13
    0
    Такое баблище тратят, кварцу этого хватило бы на два года в лч )))
    lsnr
    lsnr, 22.11.2010 19:00
    0
    alkattrazz — 22.11.2010 00:04
    никакая - это ДК. А Спартак выйдет из группы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.