Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
|
5817
46

ФК Карпаты: «Апелляционный комитет ФФУ перекручивает факты»

Львовяне считают, что глава Апелляционного комитета пытается столкнуть «Карпаты» и «Металлист»

ФК Карпаты: «Апелляционный комитет ФФУ перекручивает факты»
Як можна довіряти рішенню Апеляційного комітету ФФУ, якщо його голова навіть не потрудився вивчити позицію однієї зі сторін справи?
 
Таке питання напрошується після перегляду телепрограми «Футбольний вікенд», де голова Апеляційного комітету Федерації Футболу України Олександр Мошинський, коментуючи справу про матч дворічної давнини «Металіст» (Харків) – «Карпати» (Львів), заявив про те, що позиція «Карпат» кардинально змінилася. Начебто, тепер ФК «Карпати» заявляє про те, що даний матч договірним не був. Чистоплотністю у веденні справ підконтрольні президенту ФФУ структури ніколи не відзначались. Однак дотепер принаймні намагались маскувати свою «злодіяльність» під вивіскою благих намірів. Нині ж, очевидно, пролунала команда жодними методами не гребувати. І це навряд чи юридичне нехлюйство – голова АК, зокрема і своєю недільною заявою, вперто і цілеспрямовано намагається зіштовхнути «Карпати» і «Металіст».
 
Не вийде. І «Карпати», і «Металіст» прагнуть отримати відповідь на питання: був договірним матч дворічної давнини чи ні? Натомість органи українського футбольного правосуддя замість того, щоб дати відповідь на це питання, професійно розібравшись і винісши аргументоване рішення, влаштували «полювання на відьом». Усі фігуранти справи були показово покарані – навіть не причетні до неї. А Григорій Михайлович Суркіс – ні. Чому, панове Решко, Кочетов, Мошинський та іже з ними? Чому ж у жодному зі своїх численних інтерв’ю та коментарів стосовно цієї справи ви й словом не обмовились про те, що саме ваш патрон був першоджерелом інформації про начебто договірний характер матчу? Він же завжди з вами поруч, спитайте! Спитайте, чому ваш президент, коментуючи інформацію про те, що він особисто повідомив Петру Димінському про «договірний» характер матчу, спочатку сказав, що цього дня взагалі не був у Львові, а в наступному інтерв’ю «згадав», що таки був, але говорив з ним на зовсім іншу тему. Спитайте, а потім громадськості скажіть. Їй це також цікаво. Як цікаво і те, а ЗВІДКИ взагалі Григорій Суркіс дізнався про «договірний» матч.
 
Упевнені, що Спортивний арбітражний суд Лозанни, розглядаючи справу в останній інстанції, набагато більше зацікавлять відповіді на оці нехитрі питання, аніж нескінченний піар-потік з вуст «борців за чистоту українського футболу».
 
«Апеляційний комітет ФФУ намагається зіштовхнути «Карпати» і «Металіст», – юрист ФК «Карпати»
 
У неділю, 10 жовтня, в ефірі телепрограми «Футбольний вікенд» Голова Апеляційного комітету Федерації Футболу України Олександр Мошинський, коментуючи справу про матч дворічної давнини «Металіст» (Харків) – «Карпати» (Львів), заявив про те, що позиція «Карпат» кардинально змінилася. Начебто тепер ФК «Карпати» заявляє про те, що цей матч договірним не був.
 
За коментарем Інформаційний центр клубу звернувся до юриста ФК «Карпати» Вадима Ладницького, який особисто представляв інтереси львівського клубу на засіданнях Апеляційного комітету ФФУ.
 
- Мене дивують подібні висловлювання пана Мошинського. Насторожує, що такий, нібито шанований юрист абсолютно спотворив позицію ФК «Карпати», хоча вона була цілковито чіткою, і формулював її я прямо і відверто.
 
Насправді наша позиція не змінювалась і змінюватись не могла. Наголошую: ми ніколи, ніде і нікого не звинувачували в договірному матчі. Ми ніколи не констатували того, що матч був договірним, і не могли цього робити, адже не є уповноваженим для цього органом. У ФК «Карпати» були лише припущення, сумніви, які виникли після того, як ми отримали відповідну інформацію від президента ФФУ Григорія Суркіса. Саме він першим заявив про те, що матч був договірним, чим і посіяв цілком логічні підозри. ФК «Карпати», намагаючись або підтвердити, або спростувати ці підозри, проводив внутрішнє службове розслідування. Проводив тими силами і засобами, та в рамках тих повноважень, які мав. Достеменної істини нам встановити не вдалося. Хоча були свідчення на користь тієї інформації, яку повідомив Григорій Суркіс, зокрема слова Сергія Лащенкова. Однак тут треба зазначити, що ми ніколи не знали і не знаємо донині, правду сказав Лащенков чи придумав, а можливо, за нього це хтось придумав. Водночас, були і протилежні свідчення всіх футболістів, яких вдалося опитати, – про те, що матч проданий не був.
 
Оскільки самостійно встановити істину нам не вдалось, ФК «Карпати» звернувся до прокуратури, пізніше у Федерацію Футболу України, особисто до Григорія Суркіса, зрештою, до Комітету з етики та чесної гри. Жодної реакції на наші звернення не було – цілковите ігнорування. Переслідуючи бажання таки встановити істину, ФК «Карпати» звернувся до Спортивного арбітражного суду в Лозанні.
 
І лише після цього справді розпочалось розслідування зазначеної справи. Однак наголошу ще раз: ми ніколи не констатували те, що матч був договірний. Ми лише прагнули, прагнемо і будемо прагнути отримати відповідь на питання: чи правдивою була інформація, озвучена Суркісом.
 
- Чому ж заява про зміну позиції пролунала з вуст Голови Апеляційного комітету ФФУ?
- Тепер, коли вже минуло чимало часу, і можна проаналізувати та впорядкувати усі події, що супроводжували розслідування цієї справи, мої особисті враження є такими: подібні заяви робляться для того, щоб зіштовхнути два клуби – «Карпати» і «Металіст»; клуби, які ніколи не боялися висловити вголос свої принципові позиції стосовно явищ та процесів в українському футболі. Наприклад, як представник «Карпат» на засіданні Апеляційного комітету, я отримав цьому непряме підтвердження, коли Ольга Жуковська, заступник Голови АК, щонайменше тричі під час судового засідання (!) рекомендувала представникам «Металіста» подати до суду на «Карпати». Щодо заяви пана Мошинського, в мене є низка припущень. Першоджерелом інформації про договірний характер матчу був Григорій Суркіс. Олександр Мошинський є Головою АК і водночас працює на фірмі «BIM», засновником якої є, зокрема… Григорій Суркіс. Тому в його об’єктивності й упередженості я особисто маю підстави сумніватися. Власне через те, що у справі замішаний власник фірми, де працює пан Мошинський, тобто його фактичний роботодавець.
 
www.fckarpaty.lviv.ua
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Турнирная таблица УПЛ. Шахтер гарантировал себе еврокубки
Футбол | 23 апреля 2024, 06:30 30
Турнирная таблица УПЛ. Шахтер гарантировал себе еврокубки

Горняки могут выйти напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов 2024/25

ПОЧЕТТИНО: «С такой игрой Челси не заслуживает выступать в еврокубках»
Футбол | 24 апреля 2024, 03:50 0
ПОЧЕТТИНО: «С такой игрой Челси не заслуживает выступать в еврокубках»

Коуч «Челси» после матча против «Арсенала» рассказал о причинах поражения

Комментарии 46
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
doomka017
fairplay — 12.10.2010 12:32
> Ты как вчера родился. Турнирное положение сегодня одно, а завтра другое.
угу, то ДК-Шахта, то Шахта-ДК... кстати запамятовал, матч то какого года? 2007го? сколько раз "отсидеть" молча могли без "потери ЛЧ"
ЗЫ мне пофиг на результаты этого какашкозакидательства. кто реально может стать третьей силой, так это Днепр. остальные пока не доросли.
san165
Таке питання напрошується після перегляду телепрограми «Футбольний вікенд»
Не смотрите и не будет напрашиваться
уух ( хм )
fairplay — 12.10.2010 16:25
Родственник не может быть НЕродственником
=======================
я о другом: вовсе не обязательно быть родственниками, чтобы оказывать друг другу определенные услуги
пример: игроки одного клуба - вовсе не родственники должностному лицу из другого клуба. тем не менее ...
fairplay
уух ( хм ) — 12.10.2010 16:18
Родственник не может быть НЕродственником. Особенно в общем бизнесе. И никаких доказательств лояльности не надо. Наоборот - одни подозрения. ДК это даётся дорогой ценой.
metallist_verder
Сабо и другие, просто подвиги совершали за три копейки, сабо вообще с поломанной ногой играл... Им обидно что падающий Миля на Мазератти ездит, а тогда за такое отношение, вообще не играл бы, Вот эти старые и наверстывают упущенное как могут. Выиграли Кукбок Кубков, по 500 рублей премии получили. Может неправда, но слух такой был. Это я про 1986 год. А щас он Алиев в дубле Динамо 1000 баксов имел. У народа от таких нестыковок крышу сносит наверное.
уух ( хм )
fairplay — 12.10.2010 16:09
========================
ну особой радости это мне бы не доставило, но что я бы мог им "предьявить"?
что если тесть и брат - значит плохие люди???
и неужели неродственник не может быть негодяем?
metallist_verder
В СССР Если какая из команд попадала на смену поколений, так это тогда называлось, могла и 10 место занять. Это касалось почти всех и Динамо К и тбилисцев, и Спартак вылетал в первую лигу. А чемпионами Союза могли стать провинциальные, Днепр, Динамо Мн, Динамо Тб, Заря... Пому что страна исповедовала фейр плей. и Советскому государству позориться с буржуями не хотелось, потому побеждал сильнейший. У нас это больше коррупция и бедность.
уух ( хм )
metallist_verder — 12.10.2010 16:06
===============================
согласен со всем...почти...
кроме "динамо сегодня точно не сильнее их"... сильнее...даже такое, как сейчас, сильнее
fairplay
уух ( хм ):
Слушай вот в порядке хохмы и как говорится по сути темы: как бы ты отнёсся к тому, чтобы начальником судейского корпуса Украины или вообще всей ФФУ был назначен скажем тесть Красникова? Или брат Ахметова?
metallist_verder
то уух ( хм ): А ты помнишь первые годы, когда шахта только замахнулась, на чемпионство. Тогда Динамо Барсу рвало на части, и я думал что так всегда будет, а шахта за каждый неправильный свисток шкандаль затевала. При этом они Цюриху, и Болгарскому ЦСКА влетали, да там нормальный список. Ох меня тогда бесили ихние претензии. А динамовские пацаны, Белькевич, Ребров, Шева... на три фронта разрывались. Сборная, чемп, и Европа. Коэффициент только от Динамо тогда шел. Тогда все было по делу. А теперь просто взгляни на Коэффициент, там удельный вес от Киева незначителен. ЭТО И ЕСТЬ ОБЬЕКТИВНАЯ РАССТАНОВКА СИЛ. Все остальное от лукавого. Любой кто играет в футбол, даже любителем, знает что очень сильно влияет судья на настроение на поле. Он может даже мелким свистком, поменять очень многое. Речь не идет о тотальном превосходстве, Металлиста, или Карпат. Речь о том что Динамо сегодня точно не сильнее их...
уух ( хм )
metallist_verder — 12.10.2010 15:49
===========================
так шоб была та "третья сила" - никакой братан бы ниччё не сделал.... так ведь нету...нету
это не я сказал. это а.денисов... ну который "футбольный уик-энд" ведет...
metallist_verder
Представляю так лет через 20 нанимают в Динамо тренера, какого то пупкина, собеседование: про Лобановского знаешь. О да, конечно, у меня даже конспекты есть, Михайличенко одолжил. Ну давай за работу.
К народу: мы взяли тренера с динамовским сердцем, и с горящими глазами. Предыдущего уволили за проигрыш клубу Борац, за выход в лигу чемпионов. Ну типа того. А в Украине по прежнему нет третьей силы. Братан очень старается по этой теме...
уух ( хм )
fairplay — 12.10.2010 15:19
======================
так это сурок не металл, ... это он карпаты не хечет в лигучемпонофф пустить????
fairplay
уух ( хм ) — 12.10.2010 15:10
-----------------
Я про Фому а ты про Ерёму.
А причём тут Металл? Причём тут пять лет? А почему не Ильичёвец? Почему не через 3 года? Перечисляй дальше: другие клубы, другие времена вместо разговора по теме.
уух ( хм )
fairplay — 12.10.2010 12:32
А методы Сурка неизменны.
===================
и ты, брут???
т.е кабы не сурок металл уже лет пять как всех бы рвал в европах?
тада это - не происки суркеса, это - происки берлускони, абрамовича, эмиратских шейхов и т.п. ибо это они, владельцы топ-команд, напуганные перспективой отгрести песдофф от металлиста подговорили сурка делать гадости ... а за это, кстати, ему дали евро-12 ... это они установили прослушку в кабинете дыминского
fairplay
S_L_B — 12.10.2010 14:25
Не считай себя умнее других. Все видят что происходит в стране.
Только сути данного вопроса это не меняет, и ничего не оправдывает. Это НЕнормально.
amber_from_Kharkov
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
fairplay
S_L_B — 12.10.2010 14:25
Да уж, вот это логика!
Раз кого-то (например тебя или болельшиков ДК, которых очень много в Украине) устраивает совместительство - значит это нормально! На остальных можно класть с прибором. В т.ч. на международную практику.
А раз тебе было 5 лет назад это всё равно, то видимо ты в это время футболом не интересовался. Потому, что всем, кроме болел ДК было НЕ всё равно.
Или ты болельщик ДК, для большинства из которых это и сегодня не помеха, как и 5 и 10 лет назад.
metallist_verder
А то что у Харькова может получиться приличная команда, Сурок мог знать раньше чем простые болельщики. Учитывая что вокруг Динамо постоянно строят не команду а только бабки мутят, то им любая нормальная команда угрозой будет. Гляньте, последний раз мы гордились их игрой уже 10 лет назад. А в европе, либо отгребают от кого попадя, либо с такой натугой играли, но в последние 5 минут все равно поражение. Просто нет команды, а играть нада в Лиге... Они ж все крёстного отца насмотрелись, поэтому я поверю в такую месть, которую нада подавать холодной. Короче нужны пояснения и желательно из Лозаны. Потому как тут все сгнило...
metallist_verder
то S_L_B : Карпати обурені, що вони, як потерпіла сторона, наказані не менше за Металіст. Логику у тебя еще поискать нада. Даже если договорняк был, что неизвестно как по мне, то почему карпаты потерпевшие. Я понимаю что Динамо играло в войну матч смерти и им нада было проиграть, а они его выиграли. Расстреляли всех, тут понятно потерпевшая сторона, Динамо. Или как? может немцы потерпевшие? они ж проиграли, обиделись... Ну не буду юродствовать. Надеюсь что понятно 110000 долларов это не смертельно, пацанам дали денег, Дыминский не платит семью кормить нада ит.д. Только вот эту ахинею я надеюсь раскрутят и расскажут с чего сыр бор. Потому что в сотый раз скажу, во втором круге очень много мутных матчей каждый год. В основном проплачивают те у кого нет нормальной команды, середнякам которым ниче не угрожает. Что б не вылететь с вышки. Кстати сказать в этом сливе всем подряд замечены были Карпаты, которые осенью всех мочили, а весной всем раздавали, и закнчивали в жопе, посмотрите стаститику прошлых сезонов, может я ошибаюсь?